Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Андрей Кончаловский стал лауреатом престижной премии

Награду режиссеру вручили на Мюнхенском кинофестивале.
Андрей Кончаловский Андрей Кончаловский Фото: предоставлено пресс-службой Андрея Кончаловского

В копилке съемочной группы фильма «Рай» появились новые награды. На 35-м Мюнхенском кинофестивале режиссеру картины Андрею Кончаловскому присудили приз Бернхарда Викки «Мост», который носит название Премии мира, а исполнительница главной роли Юлия Высоцкая получила приз за лучшую женскую роль в иностранной картине.

Премия мира была учреждена в 2002 году Мемориальным фондом Бернхарда Викки, австрийского режиссера и актера, мировую известность которому принес фильм «Мост» — трагическая история бессмысленной обороны переправы в конце Второй мировой войны. Премия присуждается деятелям кино, чье творчество помогает возвести мосты, провозглашая ценности гуманизма и толерантности.

Церемония прошла в Театре Кювилье. Он был построен в середине XVIII века для баварских правителей по проекту придворного архитектора из Франции Франсуа Кювилье. Здесь в 1781 году Моцарт лично представил свою новую оперу «Идоменей». Во время Второй мировой войны театр был сильно разрушен и открылся снова только в 1958 году.

Мюнхенский кинофестиваль проводится с 1983 года и является вторым по величине в Германии после Берлинале.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+