Анатолий Комм дает уроки русской кухни

Цель проекта — развеять сложившийся в мире превратный стереотип о нашей культуре еды.
02 Июля 2012
Анатолий Комм
Анатолий Комм
Фото: Фото предоставлено агентством коммуникаций «ГольдГамер»

Анатолий Комм продолжил свое гастрономическое путешествие вокруг света, которое проходит при поддержке Дома Шампанских вин «Абрау-Дюрсо». В июне 2012 он посетил Швейцарию и три лучших отеля этой страны.

Шеф ресторана «Варвары» представил свою интерпретацию русской кухни гостям ресторана пятизвездочного отеля «Baur Au Lac», расположенного в самом центре Цюриха. «Baur Au Lac» — это 160-летняя история, современная элегантность интерьеров и уютная приватность гостеприимного дома. Эталонный уровень сервиса и слава лучшего отеля Европы дополняется отменной репутацией двух ресторанов, работающих в Baur Au Lac: Rive Gauche и Pavillon. В дуэте с российским гостем выступил шеф Pavillon Лорен Эперо (Laurent Eperon) — знаток классической французской гастрономии и смелый экспериментатор.

10 июня в Цюрихе прошел первый Гастрономический симпозиум «Chef Alps», на котором Анатолий Комм провел мастер-класс для лучших поваров мира.

Этот фестиваль задумывался как лаборатория новых кулинарных идей, место, где можно обмениваться опытом, искать что-то новое, находить единомышленников среди гастрономической элиты Европейских стран. Основное внимание было сфокусировано на «живых» кулинарных шоу, представленных девятью высокопрофессиональными шеф-поварами, среди которых Thomas Dorfer, Quique Dacosta, Stefan Wiesner, Davide Scabin, Анатолий Комм и другие.

15 и 16 июня Анатолий Комм выступил в ресторане «Il Lago», расположенном в «Four Seasons Hotel des Bergues» в Женеве.

Анатолий Комм и шеф Pavillon Лорен Эперо
Анатолий Комм и шеф Pavillon Лорен Эперо
Фото: Фото предоставлено агентством коммуникаций «ГольдГамер»

«Hotel des Bergues» — еще один исторический отель Швейцарии, традиционный приют всей европейской знати на протяжении столетий. В 2004 он стал частью грандиозной империи Four Seasons, вдохнувшей новую жизнь в старинный отель. Его постояльцы наслаждаются незабываемой атмосферой, видами Монблана и Женевского озера, а также близостью к обаятельному Старому городу. И кухней элегантного ресторана Il Lago, представляющего изысканное прочтение северо-итальянских гастрономических традиций. На два вечера меню знаменитого «Il Lago» пополнили специалитеты сontemporary russian cuisine от Анатолия Комма.

Завершило швейцарскую часть мирового гастрономического турне Анатолия Комма его выступление 19 июня в Лозанне, где его ждала команда ресторана лучшего отеля Швейцарии 2011 года пятизвездочного «Beau-Rivage Palace».

Фото: Фото предоставлено агентством коммуникаций «ГольдГамер»
Фото: Фото предоставлено агентством коммуникаций «ГольдГамер»

Расположенный на набережной Женевского озера, с видом на Альпы, «Beau-Rivage Palace» построен в 1861 году. Среди гостей отеля значатся Моэм и Сен-Санс, Шанель и Чаплин, Гир и Элизабет Тейлор, Император Японии и Михаил Горбачев. Помимо богатейшей истории и восхитительных видов отель славится своей кухней.

На ужине, организованном посольством России в Швейцарии, присутствовали: почётный консул РФ в Лозанне Фредерик Паулсен, генеральный директор Европейского отделения ООН в Женеве Касым-Жомарт Токаев, генеральный консул России в Женеве Юрий Глухов, мэр города Лозанны Даниель Брела, посол и постоянный представитель России при Европейском отделении ООН Алексей Бородавкин, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Швейцарской Конфедерации и княжестве Лихтенштейн Александр Головин, член Совета Федераций России Артур Чилингаров и многие другие.

Напомним, мировое гастрономическое турне Анатолия Комма - иронично названное «Вокруг Света с Борщом и Фуа-гра» - запланировано на ближайшие три года и затронет все пять континентов, все гастрономически значимые страны.

Фото: Фото предоставлено агентством коммуникаций «ГольдГамер»
Фото: Фото предоставлено агентством коммуникаций «ГольдГамер»

Площадками гастрольных выступлений Анатолия Комма станут лучшие отели мира, такие как «Four Seasons», «Shangri-La», «Dorchester», «Mandarin Oriental», а также выдающиеся рестораны, отмеченные минимум двумя звездами Michelin и входящие в рейтинг «The S. Pellegrino World’s 50 Best». Цель этого проекта - представить мировому сообществу русскую высокую кухню и достижения национального сельского хозяйства, а также развеять сложившийся в мире превратный стереотип о русской культуре еды.

Фото: Фото предоставлено агентством коммуникаций «ГольдГамер»




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая