Анастасия Стоцкая: «Дочка больше похожа на бабушек»

Откровенное интервью артистки о детях, муже, семейных традициях и Новом годе.
31 Декабря 2019
Анастасия Стоцкая

Анастасия Стоцкая будет работать весь январь, включая новогодние праздники. Но это не помешает ей уделить внимание близким. Актриса рассказала 7Дней.ру, что ждёт зрителей театра МДМ, почему она украсила целых три елки, и как она с семьей встретит Новый год.

— Анастасия, у вас в Театре МДМ две главные роли: в  «Очень смешной комедии о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» и в «Комедии о том, КАК БАНК ГРАБИЛИ».

— Да, я очень счастлива, что играю в этих проектах. «…ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» — это самый смешной спектакль, который я когда-либо видела и в котором мне самой посчастливилось принимать участие. Это первая комедия в жанре театральной клоунады в России, построенная на трюках. Здесь правят гротеск и эксцентрика. По сюжету спектакля, мы показываем актеров-любителей, играющих классический детектив с огромным количеством накладок. Спектакль сложен как физически, так и по эмоциональному накалу. Если в шоу я играю яркую и раскованную приму студенческого театра Сандру, то в «Комедии о том, как БАНК ГРАБИЛИ» у меня очень характерный персонаж — банковская служащая Рут, женщина, которой 60 лет!  Несмотря на то, что моя героиня, на первый взгляд, производит впечатление очень сердобольной, ответственной, добропорядочной и правильной, она — та ещё штучка. Её привлекает опасность, она — страстная женщина, но всё это скрыто под маской. Играть эту роль очень интересно!

— Подводя итоги уходящего года, что вы считаете главными достижениями как в карьере, так и в личной жизни?

— Честно говоря, такие вопросы вызывают во мне чувство неловкости, и я не знаю, как на них отвечать. Мне совершенно несвойственно говорить о моих достижениях. Я просто живу и делаю то, что люблю, стараюсь не придавать своим успехам большой значимости. Конечно же, у меня прекрасные дети. Но сказать, что я состоялась в роли матери, что я воспитала их, как мне хотелось, я смогу, только когда они станут взрослыми самостоятельными людьми и будут принимать собственные решения. Сейчас детки — это просто моя радость, мой смысл, моя безусловная любовь.

— У вас, как у любого статусного артиста, сейчас дел непроворот. Вы участвуете в нескольких шоу, играете в театре. Спать получается хотя бы по 8 часов? На другие дела время находится? Что планируете делать на новогодних каникулах?

— Новогодних каникул у меня нет, все праздники я работаю, так что расслабиться никак не получится. В январе у меня 35 спектаклей. С 1 по 7 января играю по три раза в день новогодний детский мюзикл «Хрустальное сердце», в котором предстану в образе ледяной ведьмы Аскольды. Помимо этого, в «Очень смешной комедии о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» я сыграю все спектакли в январском блоке (с 10 по 15) и, конечно, «Комедия о том, КАК БАНК ГРАБИЛИ» в Театре МДМ. Признаться, я всегда восхищаюсь теми, кто успевает всё: работать, заниматься с детьми, при этом потрясающе выглядеть. Конечно, есть дела, которые вылетают из головы, но я стараюсь всё записывать. Я всегда уделяю время детям, обязательно отвожу старшего сына в школу и делаю с ним уроки. Очень хочется быть с детьми как можно больше.

Елку поставили?

— Три недели назад. Украшали вместе с детьми. Правда, она, к сожалению, осыпалась. Поэтому вчера поставила ещё одну ёлку, на этот раз ее украсила с подругой. Она у меня прекрасный декоратор. К услугам стилистов я, конечно не прибегаю. И вторую ёлку, в загородном доме, мы тоже поставили, муж купил дерево в специальной кадке, чтобы потом ель можно было высадить. Я считаю, это очень экологично — покупать ёлки в кадках и высаживать растения на даче. А если такой возможности нет, да хоть перед подъездом.

— Что для вас предновогодняя суета? Любите ли вы покупать подарки?

Дочь Анастасии Стоцкой Вера

— Мы часто делаем подарки деткам без повода, не дожидаясь праздников. Я знаю предпочтения своих близких, и мне несложно найти им подарки. Если вижу какую-то вещь, нужную им, покупаю сразу. Поэтому предновогодняя суета — это для меня вовсе не подарки. Всё стараюсь спланировать заранее, в начале декабря, потому что перед Новым годом всегда пробки, много народу.

— Для дочки это будет первый осознанный Новый год. Как Верочка готовится к главному зимнему празднику? Есть ли у неё карнавальный костюм и какой?

— У Верочки нет никакого карнавального костюма. Она ещё совсем маленькая девочка, ей всего два с половиной года. Она, конечно, понимает, что скоро — Новый год с Дедом Морозом, но она ещё не такая осознанная, как может показаться. Я вообще никогда сама не наряжалась и детей не приучаю наряжаться в снежинок или лисят.

Анастасия Стоцкая с дочерью Верой

— На кого больше похожа Вера внешне: на вас или на мужа? По характеру?

— Верочка похожа на бабушек, в честь которых названа. У мужа и у меня бабушки — обе Веры. Если сравнивать, то Сашенька (сын Анастасии – Прим. ред.) на меня больше похож. Но в целом, дети, конечно, больше в мужа пошли.

Любите ли «зимние забавы»: лыжи, коньки, санки?

— Я люблю все зимние забавы в воспоминаниях. Потому что, когда наступает время поехать куда-то кататься, в Москве я это не очень люблю делать. Семейный выход превращается в целую историю: сели, поехали на машине, встали в пробку, приехали, нашли парковку, поставили машину, пошли купить билет, отстояли в очереди, переоделись, вспотели, дети плачут, хотят то есть, то пить, то в туалет — всё это так сложно. Конечно, когда ты едешь в загородный клуб, там всё есть: и коньки, и санки, и лыжи. Это гораздо удобнее. Но всё же каждую зиму я стараюсь периодически выбираться на каток на Красной площади, там очень атмосферно. Я просто обожаю это место! Но из-за сложного графика в новогодние праздники я точно смогу позволить себе такое катание только в феврале.

— Вы прекрасно выглядите. Поделитесь с читательницами, как сохранить или обрести идеальную фигуру? Соблюдаете ли вы диеты? Какие?

— Фитнес и диеты должны быть связаны, должны быть системой. Я часто прибегаю к диете Дюкана (белковая диета – Прим. ред.). Ну и ограничиваю себя в сладком, солёном, мучном и жирном.

— Что считаете для красоты и здоровья женщины важнее всего?

— Важно высыпаться и находить время для себя. Я, например, люблю аппаратные процедуры для лица, пилинги, обертывания. Раз в полгода прохожу курс биоревитализации.

— Какой вид спорта предпочитаете? Почему?

— Вообще люблю заниматься хореографией, предпочитаю кардиотренировки. Сейчас не занимаюсь ни спортом, ни фитнесом, потому как мне просто некогда, очень много работы. Летом занималась йогой – прекрасный способ прийти в форму. Надеюсь, что, как появится время, вернусь к этому занятию.

— Ну, и самый новогодний вопрос: чтобы следующий год прошел счастливо и удачно, что нужно сделать в новогоднюю ночь?

— Я считаю, что мечтать и ставить себе цели нужно не только в новогоднюю ночь. Но каждый год под бой курантов я пишу маленькие записки-желания, сжигаю, бросаю в бокал и выпиваю. И вроде бы всё сбываются. Правда, не помню, что загадала в прошлый раз (Улыбается).

Анастасия Стоцкая с детьми
* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Что делать, если ребенок не хочет пробовать новую еду
Этот материал нам помогли подготовить клинический психолог, нейропсихолог, специалист по краткосрочным методам психотерапии, сказкотерапевт, руководитель семейного клуба психологии и развития «Древо», ведущая женских кругов Дарья Живина и герои мультсериала «Дракошия» Тоша и Рути. Мы узнаем, как же познакомить «нехочуху» с новыми блюдами.