Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анастасия Макеева: «Соответствовать идеалу непросто»

«Мне доставляет удовольствие быть несовершенной в жизни».
На мой взгляд, красота — это не только внешние данные, но и какое-то внутреннее свечение. Это и характер, и мировоззрение, и жизненная позиция, и отношение к людям На мой взгляд, красота — это не только внешние данные, но и какое-то внутреннее свечение. Это и характер, и мировоззрение, и жизненная позиция, и отношение к людям Фото: Фото предоставлено компанией «КОНТОРА по связям с общественностью»

Мы привыкли видеть звезд при полном параде. Но быть всегда в форме — нелегкий труд. О плюсах и минусах публичной профессии и о женских секретах красоты Порталу 7Дней.ru рассказала актриса Анастасия Макеева.

— Ваша внешность больше помогала вам или мешала в становлении в профессии?

— У начинающей актрисы шанс реализовать себя не слишком зависит от ее дарования, так как оно еще очень спорно. Максимум, на что она может рассчитывать — органичное существование в кадре, а это мало имеет отношение к мастерству.

Это касается практически всех артистов. Молодая энергетика, конечно, дает очень хороший толчок и импульс, но этого хватает ненадолго. Главное в профессии, не стартануть, а удержаться. Лично мне внешность сначала помогала, а потом начала мешать. За мной закрепился образ некой стервозной красотки, от которого я долго пыталась уйти. И зритель, и продюсеры, которые принимают решения, представляют тебя в одной и той же роли, и особо рисковать и трудиться не хотят. На тебя вешают определенный ярлык, штамп, и ты в рамках этого уже пытаешься как-то разнообразить свои образы.

— Настя, Вам легко находиться в центре всеобщего внимания, когда все узнают и пристально разглядывают?

— Нет, нелегко. Сначала к этому стремишься, а потом сторонишься, потому что начинаешь чувствовать внутреннюю опустошенность. Люди, которые тобой восхищаются, больше склонны питаться твоей энергией, чем делиться своей. Другое дело, когда люди не говорят и не спрашивают, а сидя в зале просто смотрят спектакль. Вот тогда они больше отдают, чем берут. Но на служебном входе театра все по-другому. Иногда возникает ощущение, что туда приходят для того, чтобы и свое обратно получить, и еще «добавки» попросить. Очень мало людей, которые искренне предлагают свои «аккумуляторы» для подзарядки. По большей части, публичность — это высасывание энергии.

— Говорят, что есть прямая связь между привлекательностью человека и эгоизмом. Вы согласны с этим мнением?

 Если человек занят любимым делом, то он приобретает прекрасную форму сам по себе Если человек занят любимым делом, то он приобретает прекрасную форму сам по себе Фото: Фото предоставлено компанией «КОНТОРА по связям с общественностью»

— Да, наверное, идеально красивым людям, и мужчинам, и женщинам, свойственно себя любить, это питает их эгоизм. Себя я не считаю красивой. Меня можно назвать очаровательной, с шармом, манящей, привлекательной… Для некоторых я вообще никакая — невзрачная, серая и неинтересная. Это все очень субъективно. На мой взгляд, красота — это не только внешние данные, но и какое-то внутреннее свечение. Это и характер, и мировоззрение, и жизненная позиция, и отношение к людям.

— И тем не менее, Вы можете назвать себя эгоисткой?

— Все мы немного эгоисты, только в разной степени. Во мне тоже есть эгоизм. Периодически он вылезает наружу и мне приходится с ним справляться. Я пытаюсь молитвами очистить свою душу, потому что тяжело жить, когда внутри тебя сидит «нечто», которое только и знает, что просит и постоянно чего-то хочет.

Легче жить, когда тебе от мира ничего не надо, и ты благодарен за то, что есть. С вечной жаждой крови, как у вампира, прожить крайне сложно, это не дает покоя.

— Насколько требовательно Вы относитесь к тому, как выглядите в обычной жизни?

— К внешности актрис требования достаточно высокие. На экране, если только роль не требует иного образа, и в глянце нужно постоянно соответствовать некому идеалу. Это непросто. Поэтому в обычной жизни я отдыхаю: практически не крашусь, хожу в свободной одежде. И, слава Богу, мой муж любит меня такой, какая я есть. Мне доставляет удовольствие быть несовершенной в жизни.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+