Алиса Фрейндлих с дочерью отдыхает на Волге

Актриса приехала на фестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало».

9 июня состоялось торжественное открытие девятого международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало». Вела мероприятие Виктория Исакова, а в жюри уютно устроились актриса Мария Миронова, режисеры Александр Сокуров и Фридрик Тор Фридрикссон, поэт Илья Кутик. Возглавил жюри французский писатель Эммануэль Каррер.

В первый день фестиваля знаменитости побывали в краеведческом музее «Присутственные места», где открылась выставка Нэлли Фоминой «Костюмы к картинам Андрея Тарковского».

«Мы часто забываем, как важны костюмы, создающие непередаваемый облик того или иного фильма», — заметил Павел Лунгин.

Мария Миронова вместе с художником Павлом Каплевичем с большим интересом рассматривала экспонаты. Для музея особый дар привез режиссер Александр Сокуров. Это оказалась рубашка и кепка, которые в семье артиста бережно хранили много лет.

слева направо: Алексей Боков, Павел Каплевич, Мария Миронова, Александр Сокуров, Леонид Коневский Слева направо: Алексей Боков, Павел Каплевич, Мария Миронова, Александр Сокуров, Леонид Коневский Фото: Лиза Карпушкина

На фестиваль также попал Евгений Гришковец. Писатель выступал со спектаклями в Ярославле и собирался в Иваново, когда узнал, что неподалеку в Плесе проходит кинофестиваль.

«Очень рад, что попал на открытие и посмотрю хотя бы одну киноленту в череде гастролей», — улыбался он.

Виктория Исакова, по собственному признанию, бросила все дела, чтобы удостоиться высокой чести — стать ведущей открытия. «Я, конечно, впервые вижу текст, который должна говорить сегодня, но, надеюсь, не подведу, — сказала актриса, выйдя на сцену». С ролью ведущей Виктория справилась прекрасно. Для церемонии открытия Исакова выбрала неброское платье в духе фильмов Андрея Тарковского, которое ей очень шло.

Алиса Фрейндлих, которой должны были вручать приз «За вклад в кинематограф», прилетела вместе с дочерью Варварой Владимировой. Народную артистку поселили в живописном месте, откуда открывается величественный вид на Волгу. Именно там писал свои картины Исаак Левитан. Выглядела Алиса Бруновна великолепно, много шутила и улыбалась. Во время награждения было видно, насколько артистка тронута всеобщим вниманием и наградой.

Правда, тяжелый приз ей, как хрупкой женщине, не доверили. Павел Лунгин вручил ей цветы, а ценную, но очень тяжелую статуэтку нес следом. Впрочем, позже Алиса Бруновна гордо позировала с почетной двухкилограммовой наградой, ничуть не устав.

Фестиваль продлится до воскресения. Ожидается приезд и других известных артистов, в том числе и Владимира Машкова, который прилетит на фестиваль на один день представить нашумевший сериал «Родина».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Мария Миронова - шикарная женщина..., но холодная, как снежная королева.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...