[AD]

Алена Свиридова: «Родить в сорок от ровесника сына — сумасшествие. Просто так получилось...»

Откровенное интервью певицы.
Алена Свиридова «У меня хорошее здоровье, и мне не нравится его портить. Не потому, что в моде ЗОЖ, а потому, что вредное мне не лезет. Я не хочу ни пить, ни курить, ни сиднем сидеть» «Кинотавр», 2011 г. Фото: Елена Сухова

— Алена, мне кажется, ваша жизнь похожа на роуд-муви, такой приключенческий сериал...

— Моя жизнь началась с перемещений, что и определило дальнейшую судьбу. Я родилась в Керчи, но родители фактически сразу же переехали в Краматорск, потом в Киев, где мама и оканчивала университет. Но я этого всего не помню. Первые воспоминания — это дедушка и бабушка в Керчи и поселок Амдерма за полярным кругом, куда отправили служить отца-летчика и куда с ним переехали мы с мамой. Помню, как меня возили в ясли в полностью закрытых санках — такая кибитка, куда меня сажали, и сверху было стеклышко, я смотрела наверх и каждый раз видела звезды, потому что была полярная ночь и сплошная темень. И еще помню, что нас, детей, все время кварцевали, потому что полгода вообще не было солнца. О том периоде хранятся фотографии — я в коляске, а рядом чумы, олени. Самое сильное воспоминание — это как я просила у мамы хлеб с чесноком. Наверное, не хватало витаминов. Но дальше было очень смешно, я его ела и рыдала, потому что чеснок же жжется. Я на Севере стала много болеть, и меня отправили к прабабушке на Кубань, в станицу Отрадное. И я там жила до шести лет. Наш дом стоял через забор от церкви. Прабабушка дружила с отцом Сергием, шила ему облачение, расшивала это все бисером. То есть она была церковным кутюрье, как я понимаю. Фактически я выросла на паперти. У отца Сергия подрастали два сына, и мы с ними дружили. 

Он ко мне очень хорошо относился, брал меня вместе со своими детьми в зоопарк, еще куда-то. В станице у меня было абсолютно счастливое детство. Весь день — на улице с друзьями, речка рядом. У бабушки в огороде все росло, мы покупали только хлеб, а на Кубани был потрясающий хлеб. Сейчас разве что в Италии такой: серый, ноздреватый, огромные ковриги. Стоили эти ковриги 50 копеек. Отрезаешь горбушку, посыпаешь ее солью или сахаром… Помню, как я сижу на улице с такой горбушкой и думаю: не хочу взрослеть, хочу остаться такой, как сейчас. А потом папу перевели служить в Белоруссию. Я пошла в школу уже в Минске. Она была с музыкальным уклоном, добираться туда на транс­порте приходилось около часа, со второго класса я ездила туда сама. Вторая смена, ключ на шее на веревочке. Но все советские дети так жили. У нас в каж­дом классе стояло пианино, и на переменах все собирались и орали всякие песни. И я всегда была именно тем человеком, который всем аккомпанировал. Потом папа подарил мне гитару. Я любила импровизировать и играть по слуху. Для меня это было гораздо легче, чем читать ноты. Я играла много всякой популярной музыки, наших бардов, «Битлз». Мама и папа слушали с удовольствием…

— Насколько я знаю, у вас были непростые отношения с отцом.

— Да, непростые они были потому, что, к сожалению, он пил. Нас затронула беда, которая касалась многих детей и женщин в то время. У меня как будто было два папы. Один добрый, веселый, артистичный, бесшабашный человек. Другой — мрачный, злой и агрессивный. Пьяного отца я ненавидела. Он становился на себя не похожим, опасным и страшным. В один миг человек преображался, будто оборотень. Чуть позже я прочитала Стивена Кинга «Сияние», и вот там удивительно точно описываются все эти метаморфозы, которые происходят с людьми. И это был кошмар моего детства. У меня, как я понимаю, травма, я ненавижу пьющих людей до сих пор…

Фото Алены Свиридовой


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Живет для себя , ну ещё везучая.Ни она ,ни ее творчество мне никогда не нравились.

  • #
    армяшке какая разница сколько ей лет.Выбрался из нищеты

  • #
    Как мать и жена- полный ноль, но судьба ее любит, и позволяет жить исключительно ради себя, единственной и неповторимой.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) актриса, модель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...