[AD]

Алена Свиридова: «Родить в сорок от ровесника сына — сумасшествие. Просто так получилось...»

Откровенное интервью певицы.
Алена Свиридова с мамой Верой Васильевной С мамой Верой Васильевной. 1966 г. Фото: Instagram.com

— Да, клипы тогда снимали наши нынешние суперрежиссеры, среди которых был и Федор Бондарчук.

— В 90-х, когда СССР распался, мы купались в ощущении полной свободы, и поперла такая буйная творческая растительность! «Бедную овечку» Федя Бондарчук снимал на крыше «Мосфильма». И говорил с горящими глазами: «Это будет дико-дико модно!» Федя был прекрасен! Он снял мне несколько клипов, а еще снимался у меня как актер в клипе Олега Гусева «Я слишком много знаю».

— Роскошный клип, после выхода которого пошли слухи, что у вас с Федором роман.

— Мы тогда просто все вместе тусовались. Был такой клуб «Белый таракан», самый первый в Москве артистический закрытый клуб, куда можно было попасть только по именным пропускам. В «Таракане...» все музыканты и актеры собирались: Гарик Сукачев, Сергей Мазаев, Вова Пресняков, Саша Иванов, Степа Михалков, Кристина Орбакайте и другие. Чуть позже появилась галерея «Арт пикчер». Нам, юным и прекрасным, было очень весело. Мы, конечно, выпивали, это уж как водится. А еще танцевали, общались, развлекались. Но развлечения были какие-то музыкальные. Мы собирались, что-то играли, друг к другу на репетиции ходили. Никаких сумасшествий я не вспомню, поскольку наркотики не употребляла. Все было без меня…

— Работали в основном по клубам?

— В основном. Я, например, работала в клубе «Манхэттен-экспресс», это где гостиница «Россия» была. Там гримерка располагалась у барной стойки, где официанты забирали заказы. Однажды захожу, и у меня глаза лезут на лоб, потому что официантки голые, только в каких-то передничках, и они без всякого стеснения забирают тарелки и идут в зал. В общем, были и такие вечеринки. Каких-то кровавых разгулов я не помню, но однажды меня пытались развести бандиты: мол, вам дал денег один человек, а теперь он нам должен, и вы будете бабло отдавать. На что я сказала: «Отдавать ничего не буду. У меня совесть чище, чем была у вас в детском саду». Сначала я это вообще не восприняла всерьез и даже не испугалась: ну какая-то фигня, бред какой-то. А потом ко мне в «Останкино», куда можно было попасть только по спецпропускам, вдруг подошел человек и сказал: «Вы нас плохо понимаете, что ли?» Вот тут я осознала: дело серьезное. И обратилась к нашим бандитам.

— «Наши бандиты» — звучит! Это какие-то особые музыкальные бандиты, эстеты?

— Были люди, связанные с криминалом, и это знала вся музыкальная тусовка. Я к ним обратилась, и они мне сказали: «Когда на тебя снова выйдут, назначай встречу». Мои бандиты были суперкрутые. И когда те, кто меня преследовал, пришли на встречу и увидели их, сразу пали ниц и сказали: погорячились, были неправы и больше никогда. Вообще, бандиты и проститутки часто тусовались в клубах, где мы пели. Помню клуб «Карусель» на Тверской — особо злачное место. Иногда бандитов замыкало, и они начинали приставать к певицам. Меня эта участь миновала. Я выглядела юной, и в моем образе не было никакой развратности, псевдосексуальности призывной. И когда я пела, в бандитах пробуждалось что-то чистое и светлое, что есть в каждом человеке. Они мои песни слушали и чуть ли не рыдали, несли мне цветы, игрушки. И, конечно, говорили: «Если кто будет лезть, только скажи». Я помню, один человек хотел поцеловать мою руку. Я так подозреваю, что он первый раз это делал, не понимал, как руку при этом нужно держать, крутил ее, крутил — это было очень трогательно. И я среди бандитов чувствовала себя каким-то миссионером, вспоминая свое кубанское церковное детство. Мне казалось, что я должна нести что-то светлое и чистое. Я даже хотела в колонии сделать какой-то концерт. Но не случилось…

Фото Алены Свиридовой


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Живет для себя , ну ещё везучая.Ни она ,ни ее творчество мне никогда не нравились.

  • #
    армяшке какая разница сколько ей лет.Выбрался из нищеты

  • #
    Как мать и жена- полный ноль, но судьба ее любит, и позволяет жить исключительно ради себя, единственной и неповторимой.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...