[AD]

Алена Свиридова: «Родить в сорок от ровесника сына — сумасшествие. Просто так получилось...»

Откровенное интервью певицы.
Алена Свиридова с мужем Генри Пикоком «Я никогда не искала каких-то специальных людей экзотической внешности или сильно моложе меня. Это все складывалось само собой, я кому-то нравилась, кто-то нравился мне, когда-то мы совпадали» С мужем Генри Пикоком. 2000 г. Фото: Personastars.com

А потом произошло чудо. Я не знаю ни одного случая, когда человека с улицы взяли бы на главную роль в театр. Был прекрасный летний день, я гуляла по городу и встретила одного своего приятеля — Алексея Шедько, талант­ливого музыканта и актера, который как раз работал в Русском драматическом театре имени Горького. Мы попили кофе, собрались расходиться, тут Леша говорит: «У нас в театре прослушивания, ищут героиню на роль Алкмены в «Амфитрион», не хочешь пойти со мной?» И я пошла чисто по приколу, что называется. Роль в спектакле была музыкальная, а в штатных актрисах музыкальности как раз не хватало. В общем, меня взяли, и это было самое большое мое удивление в жизни. Если бы меня позвали в цирк, я бы пошла в цирк. Что-то во мне бурлило… И вот я пришла вечером домой и рассказала своему парню, с которым жила: «Артур, меня взяли на главную роль в Театр имени Горького!» А он боготворил главного режиссера театра Бориса Ивановича Луценко, очень известного в Белоруссии, сам мечтал быть и актером, и режиссером, но у него не получалось. Он сначала не поверил, а потом стал кричать: «Ты халявщица! Ты просто какая-то аферистка! Так не может быть!» 

Это было оскорблением его лучших чувств и стремлений. С тех пор в наших отношениях пролегла трещина, и очень скоро мы расстались… Но удивительные случайности в моей жизни продолжались. Я репетировала Алкмену, готовилась к премьере, и параллельно меня впервые пригласили выступить на разогреве у Богдана Титомира. Меня услышал его директор Юрий Рипях, попросил кассету и вскоре позвал в Москву. У нас с ним появился собственный проект… Когда меня спрашивают, как вам так повезло, я говорю, что шанс есть у всех, просто нужно быть к нему готовым. Я пошла к Луценко, бросилась ему в ноги, сказала: «Я понимаю, что сейчас делаю какую-то жуткую вещь, неблагодарную, но вот такой шанс. Вы поймите, я занимаюсь музыкой с семи лет, и это то, к чему я, наверное, шла всю свою жизнь. Если я этот шанс сейчас не использую, то буду жалеть об этом все оставшееся время». Он посмотрел на меня, все понял, мы с ним обнялись, и я поехала. Он был человеком широкой души. А выпуск спектакля задержался на полгода, искали замену, заново вводили…

— Вы приехали в Москву в 1992 го­ду, и она очень отличалась от Минска.

— Знаете, сначала мне было здесь очень плохо и тяжело. У меня такие стихи родились: «Зимняя Москва, мачеха моя, как сурово ты встретила меня. Стать тебе родной так хотела я. Не жалей, прошу, места у огня». Стояла зима, жуткий холод. А у меня только очень модные, но не зимние ботиночки. Я обматывала ноги газетой. Только сейчас, во время нашего с вами разговора, до меня дошло, что я постоянно мерзла даже не из-за одежды, а потому, что мы очень мало ели. Я тогда жила в однокомнатной квартире у мамы жены Юры Рипяха. Продукты продавались по карточкам. У нас в запасе имелся ящик макарон, соевый соус, была сметана. Мясо и колбасу я привозила из Минска… Но все это было не важно, потому что мы что-то придумывали, ездили записываться. Народ на студии Кальянова относился к моей музыке достаточно скептически. Я записывала тогда песню «Никто-никогда», такую полуджазовую. Совсем не попса! Но вот Володя Пресняков, с которым мы впервые пересеклись на студии Кальянова, послушал и сказал: «Молодец, хорошо песню спела». Я сама не могла понять, хорошо это или плохо. Понимание, что получилось, пришло, только когда вышли клипы.

Фото Алены Свиридовой


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Живет для себя , ну ещё везучая.Ни она ,ни ее творчество мне никогда не нравились.

  • #
    армяшке какая разница сколько ей лет.Выбрался из нищеты

  • #
    Как мать и жена- полный ноль, но судьба ее любит, и позволяет жить исключительно ради себя, единственной и неповторимой.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) актриса, модель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...