Александр Васильев рассказал об «интимных просьбах» Майи Плисецкой

Историк моды был близко знаком со многими великими женщинами.
Ксения Яснова
|
03 Мая 2022
Фото: © Anatoly Lomohov/globallookpress.com

Знаменитый ведущий «Модного приговора» Александр Васильев за свою долгую жизнь водил знакомство со многими великими женщинами. Учитывая, что в молодости историк моды был прекрасен и строен как кипарис и к тому же не страдал излишней скромностью, можно предположить, что и романов, в том числе со знаменитостями, у него было предостаточно. Что уж говорить, если и сейчас его партнерши по передаче Надежда Бабкина и Эвелина Хромченко посматривают на своего коллегу с явным блеском в глазах.

А когда-то судьба свела дизайнера одежды с самой великой «лебедью» Майей Плисецкой. Встретились они на одном из светских приемов в Париже и разговорились за столом. Сближению способствовал тот факт, что все общество говорило на французском, а этот язык артистка не знала и чувствовала себя неуютно. Узнав профессию чудесно казавшегося рядом земляка, балерина попросила Васильева сделать ей несколько эскизов костюмов для будущей постановки балета «Чайка» в Риме.

Александр Васильев в молодости.
Фото: © Vadim Nekrasov/globallookpress.com

Идеи русского художника костюмов ей не совсем пришлись по душе, но они начали общаться. Ходили по магазинам, Васильев мог зайти в гримерку к Плисецкой и даже выполнял некоторые ее деликатные просьбы.

«Не могу сказать, что стал ее другом, но Плисецкая с радостью начала общаться со мной, приглашала на выступления, звала в гримерку, дарила свои пуанты, обращалась с довольно интимными просьбами — расстегнуть ей пачку»,  

— рассказал о событиях давно минувших дней историк моды в соцсетях, приложив в доказательство совместное фото с легендой балета.

Подпишись на наш канал в Telegram
Новогоднее настроение: 10 ярких театральных событий конца 2022 года
Спешите видеть!



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Алена Григ
астролог
Татьяна Плаксина
художник, дочь Любови Успенской
Давид Манукян
певец, танцовщик, блогер
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог