Александр Васильев: «Навке 6.0 я не поставлю!»

Сегодня историк моды выносит свой традиционный «приговор» самой популярной фигуристке России.
Марина Денисова
|
19 Января 2012
Церемония открытия 32-го ММКФ. 2010 г.
Фото: Елена Сухова

Олимпийская чемпионка Татьяна Навка снова на телеэкране. Зрителей Первого канала в самое ближайшее время ждет встреча с новым ледовым проектом. Сегодня историк моды Александр Васильев выносит свой традиционный «приговор» самой популярной фигуристке России.

«Прославленные чемпионки прошлых лет никогда не были светскими персонами, — справедливо замечает маэстро Васильев. — Ни Роднина, ни Пахомова, ни Бестемьянова. Они выигрывали соревнования, ездили на международные турниры, но мы видели их только на льду и на пьедестале почета.

Времена изменились, и многие спортсменки сейчас даже более популярны, чем кинозвезды. Пожалуй, самым востребованным персонажем стала Татьяна Навка. И это неудивительно: несколько лет подряд, осенью, в самую ненастную погоду, когда выходить из дому особенно не хочется, по вечерам Первый канал показывал нам ледовое шоу с Навкой. А теперь мы будем лицезреть Татьяну в новом проекте и зимой. Вот вам и результат! Она теперь желанная гостья на кинофестивалях, громких премьерах, модных показах. Украшение любого мероприятия! Не думаю, что у Татьяны выработался свой оригинальный стиль в одежде. Но в целом ее наряды довольно привлекательны, а главное, в них нет ничего провокационного. Высшую оценку 6.0 я бы ей не поставил, но 5.8 она вполне заслуживает».

Улыбаться надо уметь

«Прекрасное, замечательно скроенное платье.

На четвертой церемонии награждения самых стильных российских спортсменов
Фото: ИТАР-ТАСС
На выставке роскоши «Millionaire Fair». 2007 г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Красивый оттенок красного. И еще, обратите внимание, как Татьяна улыбается! Ведь многие наши дамы ходят повсюду с каменными лицами, в отличие от европейских женщин, американок. У нас же не принято встречать людей улыбкой! А вот Татьяна научилась. Все-таки она много лет жила и тренировалась в США. И это, я думаю, сказывается».

Ах, какие ножки!

«На ковровой дорожке Московского кинофестиваля в этом достойном наряде Татьяна выглядит ничуть не хуже, чем какая-нибудь отечественная кинозвезда. Заметьте, какие красивые у нее ножки и как элегантно она умеет их ставить, гораздо лучше, чем многие известные актрисы.

Премьера фильма «Юленька». 2009 г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Годы занятий хореографией не проходят даром».

Платье или галстук?

«Маленькое черное платье. Белая нитка жемчуга, завязанная в стиле 20-х годов. Женственно и эффектно. А вот костюм с галстуком я бы лично предлагать Татьяне не стал. Во-первых, такой стиль в принципе больше подходит для женщин иного типа. Он был бы идеален для Лаймы Вайкуле, например. Но что поделаешь, если Навке так нравятся галстуки. Во-вторых, не стоит выпускать блузку из-под корсета — это расширяет бедра и искажает прекрасную фигуру Татьяны».

Назад в восьмидесятые

«У нас в России без головного убора не обойдешься — то снег, то дождь, то ветер.

Показ авторской коллекции коньков Анастасии Гребенкиной. 2010 г.
Фото: PERSONASTARS.COM
На премьере фильма «Весельчаки». 2009 г.
Фото: PERSONASTARS.COM

К беретам я отношусь положительно, считаю, что женщины должны их носить. Тем более такой, как у Навки, искусно декорированный. А вот бандана на голове Татьяны мне категорически не нравится. Она ее старит. Сразу вспоминаются 1980-е годы, ­аэробика, Джейн Фонда, большая любительница и популяризатор бандан. Вообще этот аксессуар родом из Америки — он из ковбойского гардероба. Особенно моден был в XIX веке в эпоху войны Севера и Юга в США, а через сто с лишним лет стал одним из символов приверженцев ритмической гимнастики».

Перебор!

«Количество рюшей на блузке спорит с расклешенной юбкой. В данном случае надо выбирать, что мы хотим украшать — юбку или блузку. Иначе создается ощущение перебора с мелкими деталями».

Девочка-старушка

«К самой Татьяне претензий у меня нет, а вот дочку она одела ужасно — как куклу.

С дочерью Сашей на церемонии вручения премии «Муз-ТВ». 2008 г.
Фото: ИТАР-ТАСС
«Alternative Hair Show». 2011 г.
Фото: PERSONASTARS.COM

Не надо наряжать девочек в бархатные платья и белые чулочки, не стоит водружать им на головы цветочки, короны, веночки, а на шею вешать колье. Это все портит ребенку вкус. Не могу понять, зачем мамы уродуют своих детей — ведь сейчас можно купить чудесные платья, подходящие возрасту. В таком наряде это юное создание больше похоже на старушку из Викторианской эпохи!»

Вульгарности нет!

«Хорошее платье. Во всяком случае, оно абсолютно лишено вульгарности — мы не видим ни умопомрачительных декольте, ни вызывающих разрезов.

Александр Васильев
Фото: Елена Сухова

Татьяна выглядит достаточно светски и привлекательно. Не уверен, что нужна эта драпировка под грудью, напоминающая конверт. Я бы, конечно, ее убрал, потому что она все-таки немного портит «фасад». Но в целом ставим за этот наряд твердую «четверку».

Подпишись на наш канал в Telegram
Фортуна за руку приведет к цели: 4 знака зодиака, на которых обрушится шквал возможностей сделать жизнь лучше
Планета двигалась по неправильной траектории с середины мая, добавляя проблем многим представителям гороскопа. Ретроградность Меркурия негативно влияет на карьеру, деловые переговоры и взаимоотношения.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Не увидела здесь красного платья. Может фото забыли разместить? Оценка Васильева весьма объективна. Спасибо за указания на типичные недочёты в костюме, которые надо взять на заметку
#
А мне понравился джемпер 4-й страницы (серенький).Оч понравился)))
#
А мне у нее нравятся рубашки с галстуками и корсетами
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Ани Лорак
певица
Павел Прилучный
актер театра и кино