«Я всё время хочу спать»: Александр Васильев о своей болезни

Наш постоянный эксперт рассказал о своём лечении в Коммунарке.
Александр Васильев и Надежда Бабкина Александр Васильев и Надежда Бабкина Фото: Первый канал

Наш постоянный эксперт Александр Васильев, который был госпитализирован с воспалением легких, уже выздоравливает. Мы попросили историка моды рассказать о том, как он попал в клинику в Коммунарке.

«Я не могу сказать, что получил двустороннее воспаление легких после съемок 31 марта с Надеждой Бабкиной в программе «Модный приговор», как об этом писала пресса. Заразиться можно было где угодно, и я сейчас очень беспокоюсь о здоровье Надежды Георгиевны, чья болезнь протекает гораздо тяжелее, чем у меня. Пятого апреля у меня начался небольшой сухой и совершенно не болезненный кашель. Как я потом узнал, это первый признак воспаления легких. Потом поднялась небольшая температура. Я начал лечиться в домашних условиях всеми известными мне народными средствами — обильное питье с медом, имбирь и лимон, сода, чеснок… Но все без толку. Кашель становился все более глубоким, температура стала подниматься выше — до 38 градусов. Из дома я не выходил и планировал оставаться в родных стенах до полного выздоровления. Надо признаться, что я испытывал настоящую фобию перед больницами, поскольку за свою жизнь ни разу в них не лежал. В то же самое время на просторах интернета и в прессе стали появляться тревожные подробности о здоровье Надежды Бабкиной, которую, как оказалось, ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Поэтому, когда мне позвонили с Первого канала и предложили на расстоянии принять участие в программе «Пусть говорят», посвященной Надежде Георгиевне, я тут же откликнулся. И связался со студией по телефону. На той же самой программе присутствовала Арина Шарапова, которую насторожил мой осипший голос. После съемок она набрала мой номер и спросила: «Саша! Давно у тебя такой хриплый голос?» — «Несколько дней. Иногда я сильно кашляю». — «Тебе надо срочно обратиться к врачу!» — «Зачем? У меня нет ничего серьезного, буду лечиться дома». Но Арина решительно заявила: «Я звоню Леночке Малышевой!»

Рабочее место Александра Васильева в больнице в Коммунарке Рабочее место Александра Васильева в больнице в Коммунарке

И вот Елена Малышева, узнав о моем нездоровье, тут же связалась со мной. Она спросила, как я себя чувствую, какие у меня симптомы, и резюмировала: «Надо вызывать «скорую помощь» и делать срочный тест!»

Я отдаю себе отчет в том, что мне повезло. Конечно, не у всех есть возможность получить столько внимания со стороны врачей и такие условия лечения, какие я получил в больнице в Коммунарке. Но случилось так, как случилось. Я попал вовремя в нужное место. Что представляет собой лечение? Я принимаю несколько препаратов, также мне ставят капельницы. К аппарату ИВЛ меня не подключали. Лечение обладает одурманивающими свойствами — я все время хочу спать, у меня нет желания разговаривать по телефону, ощущаю нехарактерную для меня апатию. Основное желание — поспать, проснуться, выпить воды и снова лечь спать. Но есть и положительный момент: во-первых, во сне организм восстанавливается, а во-вторых, уверен, что я смогу сбросить несколько лишних килограммов, которые меня не украшают. Я дважды сдал тест на коронавирус, в обоих случаях результат оказался отрицательным. Впрочем, это ничего не значит, ведь тесты довольно часто дают ошибочный результат.

Лечащие врачи навещают историка моды в полном защитном облачении Лечащие врачи навещают историка моды в полном защитном облачении

Врачи утверждают, что я иду на поправку. Мне уже показана дыхательная гимнастика для легких, чтобы как можно скорее прийти в форму. Я не грущу — смотрю в палате фильмы на ноутбуке, читаю книгу Михаила Мейлаха, посвященную русским балетным танцовщикам в эмиграции, и слушаю музыку — песни Олега Анофриева, Далиды и группы ABBA — для поднятия настроения. От редакции спецпроектов Первого канала мне передали в больницу корзину с фруктами. Поскольку больничное меню фруктов не подразумевает, я очень обрадовался этому гостинцу. Когда увидел апельсин, тут же захотел его съесть. В день позволяю себе один апельсинчик и один банан, и это тоже большая радость. Другая радость — вид из окна. Я с восторгом наблюдал за снегопадом за окном. Подумать только! Вьюга в середине апреля, накануне Пасхи. Не чудо ли? А потом, когда вьюга закончилась, небо вдруг окрасилось малиново-рыжим закатом.

Всех читателей журнала «7 Дней», в котором я уже восемь лет веду рубрику и каждую неделю разбираю образы звезд, хочу поблагодарить за то, что волновались за мое здоровье. А также скажу, что заболеть может каждый. Болезнь не разделяет людей на богатых и бедных, знаменитых и не очень — легкие есть у всех. Но ни в коем случае нельзя отчаиваться, потому что залог выздоровления — правильный настрой. Мы всё преодолеем!»

От всей души желаем Александру Александровичу поскорее выписаться из больницы и продолжить радовать читателей нашего журнала яркими обзорами гардероба звезд!

Кто лучшая современная российская певица?
Валерия
4594
8%
МакSим
1181
2%
Алсу
1084
2%
Ольга Бузова
2093
4%
Zivert
4660
8%
Полина Гагарина
12934
23%
Земфира
5552
10%
Пелагея
7932
14%
Ирина Дубцова
3636
7%
Зара
3130
6%
Юлия Савичева
2619
5%
Анжелика Варум
2233
4%
Жасмин
828
1%
Нюша
993
2%
Анна Плетнева
1010
2%
Алсу
897
2%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...