Александр Васильев: Ходченкова поразила Голливуд

«Ошибка говорить: «А мне все равно, я теперь за границей снимаюсь...» Это пока ничего не значит».
На ММКФ. 2009 г. На ММКФ. 2009 г. Фото: Юрий Феклистов

На днях одной из самых востребованных российских актрис Светлане Ходченковой исполнилось 30 лет. Поздравить именинницу и поговорить о ее имидже решил наш постоянный эксперт, историк моды Александр Васильев.

«Светлана жила в детстве с мамой в подмосковном городке Железнодорожный, — начинает рассказ маэстро Васильев. — В 16 лет недолго поработала в модельном агентстве. Быстро ушла. Потому что поняла, как потом она признавалась в интервью, что не хочет «сдаваться, как другие бедные овечки, банкирам и прочим богатым дядям».

Вообще, хождение по подиуму имеет и положительные моменты: оно прибавляет уверенности в себе, дает представление об удачных ракурсах, помогает узнать об особенностях фигуры. Я считаю, что модельный бизнес, как и занятия балетом, танцами, художественной гимнастикой, фигурным катанием, — это только плюс каждой девушке, все это обязательно сыграет важную роль в становлении ее женской привлекательности. И в данном случае, участвуя в показах, Светлана пошла по правильному пути. Может быть, в противном случае этой девушке и не светила бы такая звездная карьера. Сегодня актриса Ходченкова стала невероятно востребованной. И похоже, выходит на мировую арену. В 2011-м Светлана сыграла эпизодическую роль с англичанином Колином Фертом в картине «Шпион, выйди вон!». А теперь ее уже пригласили на съемки в сиквел «Росомахи».

Фото: Елена Сухова

Правда, персонаж Ходченковой отрицательный — злодейка Гадюка. Я всегда сетовал на то, что российские актрисы не могут прорваться на западный кинорынок. Неужели у Светланы получается? Давайте пожелаем ей удачи, хотя рано еще говорить о победе, один-два фильма с международным прокатом — это не предел мечтаний. Но, как бы то ни было, мы уже довольны всей страной, что нашу Свету выбрали в партнерши к красавцу Хью Джекмэну. Мне кажется, что на продюсеров проекта повлияла холодная красота Ходченковой. Женщин именно с таким типом внешности на Западе считают немножко опасными. Эдакая коварная соблазнительница а-ля рюс: высокие скулы, чуть раскосые миндалевидные глаза красивого сине-голубого цвета, светлые волосы — их оттенок близок к натуральному, очаровательная улыбка.

Внешность у Светланы прекрасная, на пять с плюсом, а вот c выбором одежды она, бывает, промахивается. Светлане надо хорошенько продумать, что ей носить. Ошибка говорить: «А мне все равно, я теперь за границей снимаюсь...» Это пока ничего не значит. Все-таки вы еще не Лиз Тэйлор и не Одри Хепберн. Чтобы превратиться в суперзвезду мирового масштаба, надо проделать еще очень много работы».

Выход экстра-класса

«Светлане очень идет этот нежно-голубой цвет. Драпированное платье, элегантное и рафинированное, — вещь экстра-класса. Наряд эффектный. Хвалю! Ходченковой надо продолжать в том же духе. Забыть про черное и красное, которое она обожает. Ну почему Светочка так редко использует цветовые гаммы, которые бы подчеркнули ее природную красоту? С ее глазами и замечательными волосами тона «светлый шатен» будут сочетаться песочные, соломенные, синие, серые оттенки».

Благословите пышечку

«Дебют в кино у Ходченковой состоялся ровно 10 лет назад — она снялась в картине известного режиссера Станислава Говорухина «Благословите женщину».

Кадр из фильма «Благословите женщину». 2003 г. Кадр из фильма «Благословите женщину». 2003 г.



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • thebestya

    #
    красотка она
  • Murishka

    #
    а мне больше нравилось, когда она была такая, как в кино "Благословите женщину" 8)
  • Оля*****

    #
    > а мне больше нравилось, когда она была такая, как в кино "Благословите женщину" И мне. Там она была ангелом и некоторая пышность форм ее не портила ;). Говорухин ей правильно говорил: не худей сильно и не снимайся во всем подряд. Его мудрейшими советами Светлана пренебрегла :( и проявляет всеядность в профессии и избирательность в еде. Лучше бы наоборот :D

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...