Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александр Васильев: «Голуб — пример для женщин!»

«Марина - страстная женщина, и все ее мужчины вспоминают о ней с нежностью».
Фото: АНДРЕЙ ФЕДЕЧКО

Когда мы предложили историку моды Александру Васильеву оценить гардероб этой замечательной актрисы, маэстро отнесся к нашей просьбе с воодушевлением: «Марину Голуб я знаю с поры нашей общей юности — лет с шестнадцати. Она училась вместе со мной в Школе-студии МХАТ. Моя мама была у нее педагогом по сценической речи, а мой папа даже писал ее портрет. Больше десяти раз я ходил смотреть на нее в дипломном спектакле «Хелло, Долли!», где она играла главную героиню, американскую сваху, и делала это с таким талантом, с таким тонким юмором!

Стройная, невероятно артистичная… Мне посчастливилось знать всю ее семью — мать Людмилу Голуб, эстрадную актрису, отца Григория Голуба, человека подтянутого и организованного, связанного с разведывательно-дипломатической деятельностью, и даже бабушку, простую деревенскую женщину. Ее перлы я запомнил на всю жизнь. Вот, например, как она оценивала некоторых «женихов» внучки: «Колесы, колесы, а ехать-то не на чем». Или будила свою дочку такими словами: «Люд, вот ты все спишь, а Зыкина уж по радиву поет, пора вставать!»

Невзирая на очевидную одаренность, Голуб не сразу смогла попасть в московские театры. Не брали. Потом ее взяли в труппу Аркадия Райкина, оттуда она перешла в еврейский театр «Шалом». В начале 90-х уехала из России, около двух лет прожила в США и Канаде.

На открытии XXIX ММКФ. 2007 г. На открытии XXIX ММКФ. 2007 г. Фото: PERSONASTARS.COM

Вернувшись на родину, Марина обрела себя в новом качестве — острохарактерной, можно сказать, комедийной актрисы. Теперь она блистает на сцене МХТ. Фантастически играет и драматические роли — Вассу Железнову. Голуб не гнушается любой работы. Даже рекламирует средства для чистки унитазов. Но разве можно за это осуждать? Ведет телепрограмму «Девчата». Является обладательницей красивого дома в Подмосковье и квартиры в Испании. Ее личная жизнь всегда складывалась бурно. Помню ее студенческий роман с популярным в ту пору артистом Дмитрием Золотухиным, который играл Петра Первого в «России молодой». Тогда мне казалось, что Митя — главная любовь всей ее жизни. Жаль, что у них так и не дошло до брака. Потом она не раз выходила замуж. Последним ее супругом стал актер Анатолий Белый, с которым она рассталась пару лет назад. Но как бы ни было, я уверен: Марина страстная женщина, и все ее мужчины вспоминают о ней с нежностью.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+