Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александр Носик поделился гигантским пряником

Огромное лакомство лично замерил и взвесил главный редактор российской версии Книги рекордов Гиннеса.
По уже сложившейся рождественской традиции, в ТРК VEGAS установили новый мировой рекорд  - на этот раз лучшие кондитеры столицы изготовили самый огромный в мире медовый пряник в виде Вифлеемской звезды По уже сложившейся рождественской традиции, в ТРК VEGAS установили новый мировой рекорд - на этот раз лучшие кондитеры столицы изготовили самый огромный в мире медовый пряник в виде Вифлеемской звезды Фото: Фото предоставлено PR-агентством «Медиа-агентством Graffa.ru»

По уже сложившейся рождественской традиции, в ТРК VEGAS установили новый мировой рекорд - на этот раз лучшие кондитеры столицы изготовили самый огромный в мире медовый пряник в виде Вифлеемской звезды. Гигантское лакомство лично замерил и взвесил главный редактор российской версии Книги рекордов Гиннеса Алексей Свистунов. Помогала ему известная фигуристка и телеведущая, мастер спорта международного уровня по фигурному катанию Анастасия Гребенкина. Вместе они зафиксировали размеры и вес сладкого подарка: диаметр звезды составил 5 метров, а вес почти 1110 килограмм.

За секретами изготовления лучших пряников кондитеры ездили в Тулу и привезли оттуда улучшенную рецептуру.

Для рекордного лакомства понадобилось около 200 кг муки, 2000 яиц, 100 кг сахарной пудры, 150 кг сахара, 800 кг меда, 1 мешок корицы, 700 банок абрикосового джема, 800 листьев кардамона, 1000 мускатных орехов, 500 горошин гвоздики, 1000 цветков бадьяна, 50 стаканов душистого перца, 600 веточек аниса и 10 кг имбирного корня.

Первыми попробовать пряник пригласили воспитанников подшефного для ТРК VEGAS детского дома. Каждый ребенок получил не только лакомый кусочек пряника, но и подарок, который заказал Санта-Клаусу в начале декабря. С 15 декабря в самом большом молле семейного отдыха установили красавицу-елку, украшенную записками с заявками для Санты. Желания и мечты детей помогли осуществить посетители ТРК Vegas, принявшие участие в акции «Елка добра».

«Я считаю, что это замечательная идея – привлечь внимание к проблемам детей таким оригинальным способом, - поделилась фигуристка Анастасия Гребенкина после окончания церемонии.

 Каждый ребенок получил не только лакомый кусочек пряника, но и подарок, который заказал Санта-Клаусу в начале декабря Каждый ребенок получил не только лакомый кусочек пряника, но и подарок, который заказал Санта-Клаусу в начале декабря Фото: Фото предоставлено PR-агентством «Медиа-агентством Graffa.ru» Первыми попробовать пряник пригласили воспитанников подшефного для ТРК VEGAS детского дома Первыми попробовать пряник пригласили воспитанников подшефного для ТРК VEGAS детского дома Фото: Фото предоставлено PR-агентством «Медиа-агентством Graffa.ru»

- Дети получили не только подарки, но и общение, внимание и просто еще один «кусочек» счастья в виде этого рекордного пряника. У них останутся воспоминания не просто о празднике, а об уникальном историческом событии, в котором они лично приняли участие».

Затем к празднику присоединился актер театра и кино Александр Носик. Вместе с супругой он активно помогал нарезать пряник и угощать всех желающих необычным рождественским лакомством. Ловко управляясь с лопатой, которая потребовалась для разделывания гигантской выпечки, он шутил и комментировал происходящее: «Удивительно вкусный пряник получился.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+