[AD]

Актриса Яна Гладких спасает своего ещё не рожденного сына

Будущему малышу предстоит серьезная операция на сердце в первый день жизни.
21 Августа 2019
Фото: Instagram

Яна Гладких – актриса МХТ, звезда сериала «Отличница», где она сыграла вместе с бывшим мужем Никитой Ефремовым, – переживает сейчас один из самых сложных периодов своей жизни. После развода с наследником знаменитой фамилии (а брак их продлился всего год) актриса снова вышла замуж – на сей раз за звукооператора Ивана Ширшова. Они счастливы вместе уже два года, в 2018-м появился на свет их сын Лёва, которого обожают оба. А этом году Яна забеременела снова – и неожиданно услышала приговор врачей: «Этот ребенок будет инвалидом, идите на аборт!».

Но актриса решила родить именно этого малыша, которому они с мужем уже успели дать имя Степан. Стёпка. У будущего крохи очень сложный и взрослый диагноз: транспозиция магистральных сосудов. Сейчас, на шестом месяце беременности, Яна знает об этом буквально всё и вместе с мужем готова спасать своего ребенка.

«Когда мы с Ваней узнали о диагнозе, я знала, что не буду переступать через жизнь, — сказала Яна в интервью АиФ. — У каждого человека однажды наступает момент, когда нужно от чего-то отказаться и выбрать что-то одно. В этом и есть сложность и одновременно чудо человеческого бытия. Мы все обречены и параллельно награждены этой возможностью – выбирать. И в зависимости от того, что ты выбрал, и складывается потом твоя судьба… Я выбрала Стёпу. Я сделаю для него всё».

Всё – это оперативное вмешательство на открытом серд­це, без которого ребёнок не сможет жить. «Это называется «переключение», они поменяют местами аорту и лёгочный ствол, которые сейчас расположены не так, как у всех, и не могут качать кровь так, как нужно», – рассказывает Яна о мальчишке под сердцем, который скоро сделает первый вдох – и его моторчик сразу же засбоит. Транспозиция магистральных сосудов – серьёзнейший порок («Я сильно простыла зимой, в самом начале срока, лежала с температурой – и сердечко неправильно сформировалось…»), который можно скорректировать за одну операцию, в первый день после появления на свет в родблоке «сердечной» клиники, – и жить дальше самой обычной жизнью, без ограничений. Как живёт сейчас, например, сын Яниных знакомых, 12-летний отличник и футболист, которого оперировали в Германии. Именно там сложилась, пожалуй, передовая школа по ведению детских пороков сердца, в том числе диагностированных внутри­утробно.

Проблема в том, что в семье Яны и Ивана недостаточно средств на спасительную операцию для Стёпки. А стоит она 65 тысяч евро. Поэтому они, поначалу скрывавшие от знакомых и поклонников свою проблему, решились рассказать о ней прессе. И попросить тех, кто может, помочь им. 

Если вы хотите помочь Стёпе, это можно сделать тут.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Ну решила ты родить больного ребенка, так и тяни эту лямку сама.

  • #
    Сколько мужества у этой милой девушки. Хочется верить, что сможет набрать нужную сумму. И хорошо бы коллеги-артисты помогли. Да хоть бывший муж! А то он вон как пляшет с новой подружкой где-то на морях...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +