Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Актриса Марина Орлова в Италии почтила память русского героя

Артистка рассказала об удивительном поступке итальянцев.
Марина Орлова Марина Орлова Фото: Предоставлено М.Орловой

Актриса Марина Орлова стала первой российской звездой, которая побывала у итальянского памятника Герою России Александру Прохоренко: весной 2016 года 25-летний воин погиб в бою с террористами, освобождая сирийский город Пальмира. «Я всегда верила в нашу дружбу с Италией, — рассказала 7days.ru Марина. — И когда меня пригласили в тосканский городок Вальи-Сотто (это неподалеку от Масса-Каррара, где добывают самый знаменитый в мире каррарский мрамор) к памятнику российскому герою, я не могла не побывать там и не поблагодарить итальянский народ, который первым установил памятник Прохоренко.

Марина Орлова Марина Орлова у памятника российскому герою Александру Прохоренко Фото: Предоставлено М.Орловой

Мэр Вальи-Сотто Марио Пулья лично проводил меня к монументу, и я возложила цветы. Кстати, я удивилась, когда Марио сказал, что я стала первым представителем российской культуры, побывавшим у памятника герою (на церемонии из россиян присутствовали только наши дипломаты).

Марио с энтузиазмом рассказывал о том, чего ему стоило воплотить свою идею в жизнь и как он восхищён подвигом русского офицера. Памятник, выполненный вручную из местного белого мрамора, равного которому нет в мире, очень мощный, производит неизгладимое впечатление...

Марина Орлова и Марио Пулья Марина Орлова и мэр Вальи-Сотто Марио Пулья у памятника Александра Прохоренко Фото: Предоставлено М.Орловой

После экскурсии мэр пригласил меня в ресторан. Итальянская кухня, гостеприимство хозяев, столы на открытом воздухе, горы вокруг — все это чем-то напомнило мне мой родной Кавказ. За обедом мэр показал мне видео с церемонии открытия памятника, на которую пришло так много итальянцев.

А еще синьор Пулья открыто восхищался Владимиром Путиным, тем, как наш Президент борется с мировым терроризмом. «Кто ещё столько сделал для борьбы с терроризмом?  — говорил он. — Мы, европейцы, поддерживать его должны... Вот я памятник русскому офицеру поставил! И Путину поставлю памятник при жизни — за все, что он делает в борьбе с терроризмом».

Марина Орлова с Марио Пулья Марина Орлова с мэром Вальи-Сотто Марио Пулья Фото: Предоставлено М.Орловой

Потом мы говорили об истории. Мэр рассказал, что во время Второй Мировой войны фашисты привезли русских пленных в Вальи-Сотто. И русские с подружились с итальянцами, влюблялись в местных девушек и  женились на них!

Не могу не восхититься работой мэра Марио Пулья: в городе очень чисто, заметно, что все жители об этом заботятся. Увидев на асфальте бутылку из-под лимонада, Марио тут же поднял ее и выбросил, приговаривая: «Ох уж эти итальянцы».

А еще мне удалось прокатиться на местном аттракционе — канатной дороге, связывающей две горы. Было страшно, но зато столько адреналина! В память о нашей встрече мэр подарил мне маленькую скульптуру слонёнка из местного мрамора — на удачу и в знак дружбы!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй