Актер Чарльз Дернинг скончался в США

Американский актер Чарльз Дернинг скончался в понедельник в своем доме в Нью-Йорке...
|
25 Декабря 2012
Фото: Splash News/All Over Press

Американский актер Чарльз Дернинг скончался в понедельник в своем доме в Нью-Йорке в возрасте 89 лет, сообщает РИА Новости. Дернинг начал свою карьеру в кинематографе лишь в возрасте 40 лет. За боевые заслуги во время Второй мировой войны он был удостоен Серебряной звезды и трех медалей «Пурпурное сердце», а в 2008 году актер был награжден Орденом Почетного легиона. После окончания службы будущий артист профессионально занимался боксом и танцами, работал таксистом и официантом.

Российском зрителю актер известен в первую очередь по ролям в фильмах «Тутси» и «Собачий полдень». В фильме «Тутси» он сыграл вместе с Дастином Хоффманом, а за фильм «Собачий полдень», в котором партнером Дернинга был Аль Пачино, актер был номинирован на премию «Золотой Глобус». Кроме этого, Дернинг дважды номинировался на «Оскар» за роли второго плана в фильмах «Лучший бордель в Техасе» и «Быть или не быть».

Читайте также:
Автомобиль «Человека дождя» продан на аукционе
Дастин Хоффман получил награду от Обамы
Дэниел Крэйг: «Может быть, для Бонда все кончено?»
Дастин Хоффман спас юриста от смерти


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • thebestya

    #
    светлая память

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Митя Фомин Митя Фомин певец и автор песен, телеведущий, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +