[AD]

Адвокат прокомментировала смерть последней звезды Золотой эры Голливуда

Звезды скорбят об уходе 104-летней актрисы.
Адвокат прокомментировала смерть последней звезды Золотой эры Голливуда Фото: LEGION-MEDIA

Скончалась Оливия де Хэвилленд, одна из старейших актрис Голливуда. Она ушла из жизни в возрасте 104 лет. И многие считают ее последней звездой Золотой Эры Голливуда. О ее смерти стало известно от адвоката актрисы — Сюзолл Смит. «Мир потерял настоящее сокровище международного масштаба. А я — замечательную подругу и верную клиентку…» — заявила Смит. По словам адвоката, Оливия умерла мирно, у себя дома во Франции, меньше, чем через месяц после того, как она отпраздновала свой очередной день рождения.

В свое время Оливия прославилась благодаря своей роли в «Унесенных ветром», где она сыграла Мелани Хэмилтон, соперницу главной героини  Скарлетт (Вивьен Ли). За свою карьеру Оливия снялась больше, чем в 60 фильмах и сериалах. Она дважды была удостоена «Оскара» — за фильмы «Каждому свое» и «Наследница»…

Родилась Де Хавиллэнд в Японии, откуда ее мать увезла будущую звезду и ее сестру Джоан, когда Оливии было всего три года. Впоследствии Джоан, как и Оливия, тоже стала знаменитой актрисой. Она снималась под именем Джоан Фонтейн, и соперничество двух сестер считается самым долгим и яростным за всю историю Голливуда. Они боролись за одни и те же роли, пытались заполучить одних и тех же мужчин – включая миллиардера Говарда Хьюза. В итоге ссора сестер привела к тому, что они не разговаривали не виделись много лет. «Оказывается, с сестрой можно развестись так же, как и с мужем!» — заметила однажды Фонтейн.  «Я первой вышла замуж, первой получила «Оскар». Если я еще и умру первой это будет прекрасно – значит, я побью Оливию и в этом!» — продолжила Джоан. Однако когда Фонтейн действительно покинула этот мир первой в 2013-м, Оливия призналась: она потрясена и убита горем…

Что же касается личной жизни Де Хэвилллэнд, то она тоже была достаточно бурной. У нее было много ярких романов, включая лав-стори с Эрролом Флинном, и два мужа. Первым их них стал журналист Маркус Гудрих, отец ее сына Бенджамена. А вторым – француз Пьер Галан, от которого она родила дочку Жизель.

Фото Вивьена Ли


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Оливия де Хэвилленд была женственна и красива до последних дней своей долгой жизни. Жила с удовольствием... Всегда была собранной и ухоженной. До последних дней пребывала в разумной памяти. До последних дней самостоятельно поднималась с прогулки по лестнице в свою квартиру(во Франции)... Редкий, редкий человек. Оставила человечеству удивительный пример жизнелюбия. Ее младшая(на год) сестра Джоан Фонтейн, так же известная голливудская актриса, так же прожила долгую жизнь, умерла в возрасте 96 лет. Оливия пережила сестру на 7 лет.

  • #
    Ракета-6597, что сейчас с дочерью Оливии?

  • #
    Кексик-2614, Дочери Жизель в данное время 64 года. Она бездетная. Старший сын Бенджамин (1949) умер от болезни крови в 1991 году. Внуков у Оливии нет.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) актриса, модель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...