Абрамович отдал 60 миллионов за коллекцию Кабакова

Миллиардер Роман Абрамович и его подруга Дарья Жукова, основательница центра современной культуры «Гараж»...
|
29 Января 2013
Фото: ИТАР-ТАСС

Миллиардер Роман Абрамович и его подруга Дарья Жукова, основательница центра современной культуры «Гараж» в Москве, приобрели порядка 40 живописных произведений, ранние так называемые альбомы и инсталляции концептуалиста Ильи Кабакова, одного из самых дорогих российских художников из ныне живущих, сообщает РИА Новости. Эту коллекцию работ Кабакова в течение двух десятилетий собирал американский коллекционер Джон Л. Стюарт. Сумма сделки не разглашается, но по оценкам экспертов, она составляет порядка 60 миллионов долларов. По словам супруги и соавтора художника Эмилии Кабаковой, это одна из самых больших и представительных коллекций в мире, а входящие в нее произведения, большинство из которых созданы Кабаковым до отъезда из Москвы в Нью-Йорк в 1987 году, — исключительного качества и исторической значимости.

Это далеко не первое приобретение Абрамовичем произведений искусства. Предпринимателю приписывают также покупку «Триптиха» Фрэнсиса Бэкона («Sotheby's», 86,3 миллиона долларов), «Спящей соцработницы» Люсьена Фрейда («Christie's», 33,6 миллиона долларов), а также «Венецианки» Альберто Джакометти («Art Bazel», 15 миллионов долларов).



Читайте также:
Рианна не поздравила Абрамовича с Новым годом
Подруга Романа Абрамовича беременна
Даша Жукова станет мамой

Подпишись на наш канал в Telegram
Один в один: на кого из звезд похож Эдди Мансон из «Очень странных дел»
Эдди Мансон – персонаж в четвертом сезоне «Очень странных дел», про которого очень много говорят и пишут в последнее время. И дело не только в том, что Джозеф Куинн великолепно сыграл эту роль, но и в том, что британец в этом образе постоянно кого-то напоминает.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
красиво жить не запретишь ))
#
Инвестиции для подрастающего поколения. Малоимущие зациклены на покупке обрушен- трешек для детей, а Абрамович занят картинами и пр.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Селена Гомес (Selena Gomez)
актриса, певица
Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Ксения Бородина
актриса, телеведущая
Ксения Собчак
актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая