Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Летучий случай: МВД против «Ревизорро»!

Представители министерства внутренних дел Российской Федерации назвали действия Елены Летучей и ее команды неправомерными.
Фото: пресс-служба телеканала "Пятница!"

Грандиозным скандалом завершается «московский» сезон популярного телешоу «Ревизорро». Два с половиной года Летучая и ее команда инспектировала рестораны и отели по всей стране, и лишь в последние месяцы, когда Елена «пошла на Москву», деятельностью телевизионщиков с «Пятницы!» заинтересовались органы. Возможно, определенные усилия к этому приложили владельцы столичных заведений, которые, в отличие от большинства своих коллег из регионов, не готовы воспринимать вердикты Елены Летучей как истину, а ее рекомендации — как руководство к действию.

В министерстве внутренних дел, где сегодня решили впервые официально прокомментировать законность деятельности «Ревизорро», сказано, что журналисты не имеют права самостоятельно заниматься проверкой ресторанов, кафе и предприятий питания: для этого есть Роспотребнадзор.

«Функцию по организации и осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора и госнадзора в области защиты прав потребителей... у нас в стране осуществляет Роспотребнадзор, — сообщается в обращении, — Права журналиста  запрашивать, получать и распространять информацию, посещать госорганы и организации, предприятия и учреждения... в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники... а также проверять достоверность сообщаемой ему информации в их системном единстве не предопределяют существование у журналиста каких-либо иных исключительных прерогатив, свойственных государственным органам (например, применение мер принуждения. Ни потребителю, ни журналисту не предоставляется правомочий самостоятельно входить в помещения исполнителя, доступ к которым ограничен».

«Программа в эфире идет около трех лет, и нам не очень понятно, почему такой резонанс появился именно сейчас, рассказали на канале «Пятница!», — Кроме того, с 2014 года авторы и продюсеры шоу регулярно вызывали представителей МВД на место съемок — когда начинались проблемы. Однако никто ни разу так и не заявил, что действия «Ревизорро» неправомерны».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй