Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

7 самых знаменитых песен Аллы Пугачевой

К 70-летнему юбилею легендарной певицы мы вспомнили ее главные музыкальные хиты.
Алла Пугачева Алла Пугачева Фото: Валентин Мастюков/ТАСС

Культовой российской певице Алле Борисовне Пугачевой сегодня «стукнуло» 70 лет. К юбилею Примадонны российской сцены 7days.ru вспоминает ее самые знаменитые и любимые поклонниками песни.

1. «Арлекино»

Песню болгарского автора и исполнителя Эмила Димитрова «Арлекино» Алла Пугачева выбрала для исполнения на XI международном песенном конкурсе «Золотой Орфей», который проходил в 1975 году в Болгарии. Композиция настолько восхитила местных зрителей, что артистке пришлось повторить ее на «бис». По итогам выступления жюри единогласно присудило Пугачевой главный приз фестиваля. Песня стала визитной карточкой Аллы Борисовны и суперхитом того времени в Советском Союзе.

2. «Миллион алых роз»

Композиция «Миллион алых роз» на стихи Андрея Вознесенского, впервые исполненная Аллой Борисовной в январе 1983-го во втором выпуске праздничной телепередачи «Новогодний аттракцион», сразу же стала одной из самых популярных песен десятилетия. С тех пор практически ни одно выступление Примадонны не обходилось без ее исполнения — песня звучала обычно под концовку концерта, на «бис». Кстати, композиция стала настоящим хитом не только в СССР, но и за его пределами — «Миллион алых роз» очень полюбили японцы.

3. «Маэстро»

Еще одним музыкальным суперхитом 1980-х годов является песня «Маэстро», которая считается началом совместной работы знаменитого творческого трио: композитора Раймонда Паулса, поэта Ильи Резника и Аллы Пугачевой. В репертуаре Аллы Борисовны эта композиция, собравшая все главные призы эстрадного телевизионного фестиваля «Песня года-1981», стала одной из самых известных, популярных и любимых поклонниками.

4. «Айсберг»

А вот знаменитую песню «Айсберг» для Аллы Борисовны написал начинающий композитор Игорь Николаев, который в в середине 1980-х числился музыкантом-клавишником в ее группе «Рецитал». «Айсберг» и вторую песню Николаева — «Расскажите, птицы» — Пугачева с ошеломляющим успехом исполнила в новогоднюю ночь 1984 года в праздничной телепрограмме «Новогодний аттракцион». С этих песен началось сотрудничество выдающихся артистов, в результате которого Николаев написал для Аллы Пугачевой более 30 композиций.

5. «Мадам Брошкина»

Очень популярной у поклонников стала композиция «Мадам Брошкина», которая вышла на пятнадцатом студийном альбоме Аллы Пугачевой «Речной трамвайчик» (2001). Премьера песни с текстом, который немного отличался от привычного всем финального варианта, состоялась 4 февраля 2000 года. Там Пугачева вместо «Вот так бы и дала бы по башке своими рожками. Так я же добрая. Мадам Брошкина» спела: «А платье стильное? Дурацкое! С яркой брошкою! Вот и пусть живет с этой дурой! Драной кошкою!». Автором слов и музыки к этой известной песне выступил Александр Ружицкий.

6. «Позови меня с собой»

Песня композитора, поэта и певицы Татьяны Снежиной (1972—1995) «Позови меня с собой», написанная ей в начале 1990-х, получила огромную популярность после ее исполнения Аллой Пугачевой. Примадонна включила ее в свой репертуар в 1997 году с разрешения брата поэтессы, которая трагически погибла в ДТП двумя годами ранее. В исполнении Аллы Борисовны песня победила на конкурсе «Песня года-97» и стала культовой.

7. «Настоящий полковник»

Популярная и любимая слушателями композиция «Настоящий полковник» неизвестного автора была исполнена Аллой Пугачевой в 1994-м, а спустя год вышла на ее тринадцатом альбоме «Не делайте мне больно», продюсером которого стал Филипп Киркоров.


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Никита Михалков Никита Михалков актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.