50 лет одиночества: Нелли Кобзон всю жизнь была служанкой своему мужу

Иосиф Кобзон воспринимал как должное покорность и преданность своей супруги.
Ксения Яснова
|
05 Ноября 2021
Фото: © Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Пятьдесят лет назад в Ленинграде при большом количестве гостей в третий раз женился уже известный тогда артист Иосиф Кобзон. Он взял в жены молодую, красивую и до безумия влюбленную в него Нинель Дризину, изменившую фамилию на мужнюю. Этот брак просуществовал до самой смерти Иосифа Давыдовича. Именно Нинель или Нелли стала настоящей опорой легенде российской эстрады. Она любила, лечила и всегда оставалась верной своему знаменитому супругу.

Нелли Кобзон была настоящей еврейской женщиной, добровольно взвалившей на свои хрупкие плечи заботу о быте и комфорте своей семьи, предоставив мужу возможность царить на эстраде и заниматься государственными делами. Она была крепким и надежным тылом, без которого Кобзон оказался бы беззащитен.

Фото: © Pravda Komsomolskaya/Russian Look/globallookpress.com

«Я сняла с него весь быт. Он не знал, что где лежит, где его одежда, костюмы, рубашки, не думал о ремонте, об обстановке квартиры, каких-то домашних делах. На Смоленской площади, где мы прожили 20 лет, он не знал, где расположена булочная! Я старалась снять с него обязанности, а он мне в этом не мешал, ему всегда все нравилось. Он не любил домашнюю суету, а я делала то, что делает любая нормальная жена: я его лечила, любила, старалась понять, в чем-то перетерпеть, что-то простить», 

 — призналась Нелли Михайловна в интервью «Московскому комсомольцу» накануне юбилея их свадьбы.

Была ли она счастлива? Как-то вдова призналась, что на многое закрывала глаза. А таких неприятных моментов в их долгой совместной жизни было с избытком. По сути, она могла бы считать себя чуть ли не служанкой, с которой не слишком считались. С другой стороны, что тогда любовь, если не способность смирить свою гордыню ради счастья быть рядом с любимым человеком.

Нелли Кобзон не будет отмечать золотую свадьбу. Нынешние ограничительные меры не позволяют собрать большое количество друзей, а потому все пройдет в узком семейном кругу, где будут вспоминать только хорошее. 

Подпишись на наш канал в Telegram
«Невеста!» Появилось фото Камилы Валиевой в свадебном платье с открытой спиной
16-летняя Камила Валиева, несмотря на громкий скандал на зимней Олимпиаде, остается звездой российского фигурного катания и привлекает к себе повышенное внимание публики. Не удивительно, что и модные фотографы хотят видеть юную спортсменку в объективах своих камер. А поскольку тренировок у фигуристки пока не очень много из-за отстранения отечественных атлетов от международных соревнований, она может себе позволить участвовать в фотосессиях.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Корона-7935, Даже после смерти Кобзона люди боятся говорить о нём правду,та же история с Абдуловым,которого представляли ангелом без крыльев,а он был бабником,игроком и пьяницей,приводил проституток домов и заставлял Алфёрову накрывать стол.Но в сравнении с тем что творил Кобзон,он жалкий щенок
#
Что курит автор статьи? О какой золотой свадьбе идет речь? С призраком отмечать?
#
Обязательно надо все испортить,была любиящая жена,а сейчас просто точно-помойка,позорящая мужа.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Эмин Агаларов (EMIN)
бизнесмен, певец
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Алсу
певица
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая