Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

5 способов украсить новогоднюю елку от ведущей «Идеального ремонта»

Советы по декору дает звезда Первого канала.
Наталья Барбье Наталья Барбье

Новый год все ближе, а значит пора заняться главным украшение дома — новогодней елкой. Ведущая «Идеального ремонта» на Первом канале Наталья Барбье поделилась пятью оригинальными способами украсить лесную красавицу.

«Моды на елки не существует, — говорит Барбье. — Даже если кто-то что-то вам советует, говорит о тенденциях — все это полная ерунда. Если елка вас радует, значит, она уже чудесная и замечательная. Так что не слушайте никого. Впрочем, есть основные типы, стили украшения елок. О них и поговорим.

 1. Ретро-елка

 Самая моя любимая и всем хорошо знакомая елка, та, что украшена старыми российскими или советскими игрушками. Я украсила ее картонажными игрушками 50-х годов. Для меня это воспоминания о моем детстве, о детстве моих родителей, о первых советских елках. Создать этот стиль помогут сохранившиеся дома старые игрушки. А если дома нет, их легко найти на блошином рынке. Сейчас очень большой интерес к теме старых игрушек во всех странах мира. Эту елку я украсила картонными птицами. Для такого типа советской елки (надо всегда помнить, что игрушек не хватало) характерны украшения конфетами на ниточках. И эту традицию можно вернуть, потому что она прекрасна. Это могут быть и ягоды, например, срезанная ветка рябины будет смотреться красиво.

 2. Скандинавская эко-елка

 Здесь нет чуждых природе материалов. Вот, например, гирлянда из бечевы, обмотанная вокруг покрашенных в разные цвета еловых шишек. Игрушки простого типа - деревянные или глиняные. Это могут быть лошадки, елочки, снеговики. Подобный тип елки хорош для загородного дома, дачи. Идеален для семьи, в которой есть дети: малыши или домашние животные – елку можно ронять сколько угодно, на ней все равно нечему разбиться.

 3. Буржуазная елка

 Традиция густого и очень насыщенного декора, где почти не видно ветвей – только игрушки. Это традиция викторианской Англии. Когда елка менее важна, чем та композиция, которая ее образует. И игрушки должны быть роскошные. На ветках много бантов и искусственных цветов. Много игрушек, которые сделаны из ткани, бисера, шелка. Оттенки — от бордового к розовому или сине-голубые (хотя последние сейчас не совсем в моде).

 4. Богемная елка

 Она должна быть монохромной. Вот здесь я использовала одну тему, например, серебра и стекла. Больше ничего, здесь нет ярких цветов. Но в целом получается нескучно: елка смотрится очень стильно, гламурно.

 5. Авангардная елка.

 Лазерная нарезка металлом, пластиком, железом, стальные элементы. Это елка общественных пространств.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.