Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

10 самых знаменитых левшей

13 августа во всем мире отмечается Международный день левши. Мы решили вспомнить знаменитых и успешных людей, которые лучше владеют левой рукой, чем правой.

13 августа во всем мире отмечается Международный день левши. Мы решили вспомнить самых знаменитых и успешных людей, которые лучше владеют левой рукой, чем правой. 

Считается, что среди левшей много талантливых людей, так как правое полушарие, отвечающее за творческие способности, у них работает намного активнее. Это утверждение личным примером подтверждает актриса Анджелина Джоли. Одна из самых красивых женщин в мире, покорившая Голливуд, родилась левшой, что совсем не мешает ей жить полноценной жизнью: воспитывать шестерых детей, сниматься в кино и заниматься благотворительностью. Да и, глядя на актрису в кино, мало кто обращает внимание на эту особенность. Однако самой Анджелине, как и создателям фильмов, иногда приходится искать компромиссы. Например, во время съемок в картине «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» голливудская красавица пользовалась специально изготовленным для нее оружием, которое она могла бы быстро перезаряжать.

Ее коллега, Скарлетт Йохансон, — еще одна левша, построившая успешную карьеру в Голливуде. У актрисы есть брат-близнец, что, вероятно, и служит объяснением ее леворукости. Различные исследования показали, что однояйцевые и двуяйцевые близнецы, по сравнению с населением в целом, наиболее часто рождаются со склонностью действовать именно левой рукой. Кроме того, однояйцевый близнец человека-левши имеет 76%-ный шанс на то, чтобы быть левшой, а причины этого кроются в генетике и экологии. Впрочем, как бы то ни было, Скарлетт уверена, что в этом нет ничего плохого и переучиваться не собирается.

Однако не всем левшам живется легко. Актриса Джессика Альба в юности часто страдала от того, что она не такая, как остальные ребята в ее классе. Звезда не раз признавалась журналистам, что она была вынуждена использовать правую руку, так как от нее этого требовали окружающие. «Учителя пытались переучить меня и заставляли писать правой рукой, в то время как я была левшой. Мне было очень тяжело. Я не могла понять, почему я должна была это делать, и никто не мог объяснить мне причину», — рассказала Джессика в одном из интервью. В обществе леворукость долгое время считалась отклонением от нормы, и левшей старались переучивать еще в детстве. Однако, как показал опыт, это сильно сказывалось на психическом и физическом здоровье людей, в связи с чем от этой идеи постепенно отказались.

А вот рыжеволосая красавица Николь Кидман, которая тоже является левшой, добровольно научилась писать правой рукой уже в зрелом возрасте. Актриса пошла на это ради съемок в фильме «Часы», где она сыграла роль писательницы-правши Вирджинии Вульф. «Я научилась писать правой рукой, хотя это было нелегко. Многие считали меня сумасшедшей, а я уверена, что это было необходимо», — призналась Николь в одном из интервью. К слову, ее старания не прошли даром: за этот фильм актриса получила премию «Оскар» в номинации «Лучшая актриса». 

Наращивание волос - вы за или против?
ЗА - у меня наращенные волосы
67
5%
ЗА - у меня не наращенные волосы, но хочу попробовать
186
14%
ПРОТИВ - у меня были наращенные волосы
77
6%
ПРОТИВ - у меня не было наращенных волос, и пробовать не хочу
981
75%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) певица, актриса, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...