Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сейшелы — острова ленивых кокосов

Эти острова — эдакий оазис полноты, можно даже сказать — храм ожирения. Чем больше, тем лучше!
Фото: Наталья Окулова

Два американца, встретившись где-нибудь на Пятой авеню Нью-Йорка, непременно обменяются деловыми: «Хау а ю?» — «Файн!» Завидев знакомого на бульваре Монпарнас в Париже, воспитанный француз спросит другого воспитанного француза: «Са ва?» — на что тот непременно ответит ему: «Са ва бьен». «Коме стай?» — поинтересуется итальянец у приятеля, увидав того в кафе на пьяцца Навона в Риме, а потом услышит «Ста бене!» в ответ. И только обитатели Сейшельских островов, что расположены далеко в Индийском океане, на подобный вопрос отвечают совсем иначе…

Так уж повелось, что в подобной ситуации между сейшельцами происходит такой разговор: «Как дела, Жак?»

На этом пароме вас доставят с главного острова Маэ на любой другой На этом пароме вас доставят с главного острова Маэ на любой другой Фото: Марк Штейнбок

— спросит темнокожий креол своего разморенного полуденным солнцем друга. «Устал, Жан!» — будет ему ответ. Тот, кто уже бывал на этих райских островах, понимает, что такой оригинальный диалог вовсе не следствие тяжкого труда, которым якобы с утра до ночи заняты островитяне (хотя есть, конечно, и такие). Вовсе нет! Многие из них целыми днями сидят в тени огромных пальмовых веток и… ровным счетом ничего не делают, просто потому что им лень!

И действительно, зачем напрягаться, когда Создатель дал им то, за что другие выкладывают астрономические суммы и сутками мучаются в дальней дороге!

Памятник коко-де-меру в аэропорту Праслена Памятник коко-де-меру в аэропорту Праслена Фото: Наталья Окулова

Всегда нежно теплый бирюзовый океан, белый, словно снег, песок на пляже, огромные пальмы, увешанные вполне съедобными кокосами… Действительно, как тут не устать?!

К ОСТРОВУ КОРОВЫ!

Впервые эти райские острова появились на арабских картах в 851 году. Проплывали мимо португальцы, англичане, арабы, американцы, голландцы… Искали сокровища, собирали корицу и ваниль, открывали новые земли. Лет через 900 на это побережье высадились французы, которые в 1756 году сделали острова своей колонией и назвали их Сейшельскими в честь казначея Франции. А в 1794-м хозяева сменились — острова подчинили себе англичане. В память о тех временах на главном острове Маэ до сих пор красуется мини-Биг-Бен.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Куда отправиться осенью: по следам героев мультфильмов

Куда отправиться осенью: по следам героев мультфильмов

Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте