Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Какие места стоит обязательно посетить в Праге

«Волшебная», «стобашенная», «золотая» — как и любая красавица, чешская столица привыкла к комплиментам.
Староместская площадь в Праге Староместская площадь — одна из самых красивых в Праге. До многих чудес отсюда - рукой подать Фото: ИТАР-ТАСС

Прага — город волшебный. Каждая улица имеет тут свою тайну, которую, при желании, всегда можно воскресить. Как утверждают оккультисты, здесь самые сильные «психические вибрации», самые тонкие «завесы между мирами», а для местных жителей призраки также привычны, как автомобили.

Чародей на троне

Башня на Карловом мосту в Праге Башня на Карловом мосту в Праге Фото: ИТАР-ТАСС

Прага никогда не знала недостатка в восторженных поклонниках. «Волшебная», «стобашенная», «золотая» — как и любая красавица, чешская столица привыкла к комплиментам. Но во все времена Прага оставалась еще городом мистическим. Здесь самым невероятным образом сплетались языческие суеверия и иудейская каббалистика, тайны оккультизма и загадочные течения христианства. А колдовство всегда было понятием реальным и ощутимым, как кружка доброго пива. Со всей Европы стекались сюда люди, выбравшие себе трудное и опасное ремесло чародея. Бывал здесь и доктор Фауст. В доме на Карловой площади, который назван теперь его именем, Фауст продал душу дьяволу. Отсюда же сатана и унес его через дыру в крыше.

Когда в 1583 году император «Священной Римской империи» Рудольф II перенес в Прагу свою резиденцию, за городом закрепилась слава «столицы белой магии». Рудольф держал в Пражском Граде целую армию магов, колдунов и астрологов, которые искали для него философский камень, эликсир вечной молодости, наблюдали за звездами, пытаясь угадать для императора арканы его жизни и смерти. Уединившись в Градчанском дворце, Рудольф все время посвящал премудростям алхимии и астрологии. Месяцами никто, кроме его возлюбленной Катарины Страда, не мог приблизиться к покоям императора. Во всей империи не было даже известно, жив он или умер.

У южной стены Пражского Града приютилась знаменитая Золотая улочка. В разноцветных крошечных домиках, встроенных в крепостную стену, трудились когда-то алхимики, денно и нощно пытавшиеся найти золото для своего императора. В чешских музеях и сегодня нет-нет да и встретишь золотую монету с надписью, что «она отчеканена из золота, добытого алхимиками». Теперь в этих кукольных домиках сувенирные магазины. Судя по ценам на здешние поделки, место это действительно стало золотым.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Куда отправиться осенью: по следам героев мультфильмов

Куда отправиться осенью: по следам героев мультфильмов

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте