Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Завершение Зимней Сессии фестиваля «Крымские Гастрономические Сезоны»

Зимняя сессия первого в истории полуострова фестиваля высокой кухни «Крымские Гастрономические Сезоны», который проходил в ялтинском ресторане DoctorWhiskyс ноября прошлого года, завершился ужином шеф-повара Кирилла Сударькова.

Богдан Паринов Богдан Паринов Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

В рамках проекта гости познакомились с известными шеф-поварами, приняли участие в образовательных мастер-классах, проходивших в демократичном формате Chef’s Table, а также посетили гастрономические ужины, на которых были представлены авторские блюда разных кухонь мира.

Все шеф-повара представили на главной площадке фестиваля — ресторане DoctorWhisky — свои кулинарные концепции: Мирко Дзаго(Bro&N, Москва) рассказал о разных текстурах одного продуктаИлья Захаров (Sochi Casino&Resort, Сочи) о новых кулинарных техниках приготовленияЕвгений Викентьев (Hamlet&Jacks, Mapuche, «Винный шкаф», Санкт-Петербург) поделился лайфхакамибезотходного производства в ресторанеВладислав Корпусов (Stories, Москва) продемонстрировал различные техники заготовки овощей, фруктов и корнеплодов.

С 1 по 15 января в ресторане Doctor Whisky прошли Рождественские Гастрономические Каникулы с участием лучших шеф-поваров Крыма. В своих гастрономических сет-меню шефы представили от 5 до 10 авторских блюд, на примере которых постарались продемонстрировать все разнообразие черноморской кухни и местных продуктов.

Маринованная роза с земляникой и малиновой водой Маринованная роза с земляникой и малиновой водой

Цитаты из меню:

  • Мидии с сальсой и севиче из горбыля Андрея Диденко («Баркас», Севастополь)
  • Тёплый салат с хамсой и буженина из утки Глеба Шишалова (Penthouse, Ялта)
  • Моллюск спизула в соусе мариньер и рапаны в сливочном соусе Сергея Косаренко и Марка Чагана(SIMFERO, резиденция «Крымский Бриз», Симферополь)
  • Долма из ягненка и жареная перепелка Руслана Андреева (Verdi, Animo, Ялта)
  • Форшмак из саргана и карпаччо из черноморской селедки Вячеслава Куликова («Колоннада», Ялта)
  • Тартар из мяса козы и мармелад из козьего молока Богдана Паринова ( Villa Elena Hotel & Residence, Ялта)
  • Чёрная треска и три икры с оладьями Кирилла Сударькова (Doctor Whisky, Ялта)

Фестиваль «Крымские Гастрономические Сезоны» стал интересным кулинарным экспериментом как для гостей, так и для шефов-участников. В немного измененном формате он продолжится летом 2018 года гастрольными заездами известных шефов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй