Ягодный смузи, вегедельки и йогуртовый десерт: 3 рецепта вкусных и полезных блюд

Изысканные сезонные лакомства из летнего меню компании ИКЕА.
25 Июня 2019
Фото: предоставлено компанией ИКЕА

Ни один поход в ИКЕА не обходится без посещения ресторана, где посетители магазина могут попробовать традиционные шведские или модные сезонные блюда, и сделать перерыв на FIKA — насладиться кофе с ароматной выпечкой. Мы узнали, чем, кроме всем полюбившимся фрикаделек с брусничным соусом, порадует компания в новом сезоне и приготовили рецепты для тех, кто решит повторить эти блюда у себя дома.

Смузи из черной смородины и малины

В самый жаркий летний день освежиться можно прохладным смузи из свежих ягод. Четыре ингредиента, пять минут времени и блендер — вот всё, что вам потребуется, чтобы получить дневную дозу витаминов и полезных веществ.

1 порция

Ингредиенты

Смородина чёрная
150 г
Малина
150 г
Джем
(малина-черника)
50 г
Лёд
150 г

Приготовление:

  1. Все ингредиенты измельчаем в блендере.
  2. Вкусный и полезный смузи из летних ягод готов!
Фото: предоставлено компанией ИКЕА

Йогуртовый десерт

А вот и рецепт для сладкоежек: нежный сбалансированный йогуртовый десерт станет отличной альтернативой калорийным конфетам и печенью.

Ингредиенты

Сливки 33%
100 мл
Йогурт
100 г
Джем
(брусничный)
30 г
Тыквенные семечки
по вкусу
Семена подсолнечника
по вкусу
Мюсли
по вкусу
Клюква
(сушеная)
по вкусу

Приготовление:

  1. 100 мл. 33%-ных сливок взбейте в миксере до густой пены и добавьте к ним 100 г йогурта.
  2. Для подачи используйте красивый стакан: положите на его дно 30 г брусничного джема, сверху влейте полученную смесь и посыпьте тыквенными семечками, семенами подсолнечника и сушеной клюквой.
  3. Затем добавьте запеченные мюсли.
  4. Быстро, полезно и невероятно вкусно!
Фото: предоставлено компанией ИКЕА

Вегедельки

Вегетарианцы и любители чего-то необычного ликуйте! Это практически те самые фрикадельки, но только из смеси натуральных овощей. В их состав входят: нут, зеленый горошек, белок гороха, морковь, красный болгарский перец, кукуруза, капуста и лук. Вегедельки не только сытные, но и легкие и полезные, а значат понравятся и тем, кто следит за фигурой.

1 порция

Ингредиенты

Нут
20 г
Зелёный горошек
17 г
Перец болгарский
(красный)
17 г
Кукуруза
17 г
Морковь
17 г
Капуста
12 г
Лук репчатый
5 г
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Брокколи
по вкусу
Соус томатный
по вкусу

Приготовление:

  1. Нут замочите в воде в соотношении 1 к 3 и оставьте на 8 часов.
  2. Разбухший нут измельчите в блeндepe максимально мелко.
  3. Добавьте туда же горошек, кукурузу, мелко нарезанную морковь, перец, капусту и лук.
  4. Посолите и поперчите всю смесь по вкусу.
  5. Чтобы начать лепить из нее шарики, добавьте немного растительного масла — это поможет смеси взяться.
  6. Готовые шарики положите в духовку, предварительно разогретую до 160 °С, примерно на 20 минут. 
  7. Подавайте с гарниром — отварной брокколи, смесью круп и томатным соусом.

Приятного аппетита!







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая