Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Яблочный штрудель с вишней: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Побалуйте себя и своих близких этим простым, но невероятно вкусным десертом по рецепту ведущего программы телеканала TLC «Великий пекарь: Латинская Америка».
Яблочный штрудель с вишней: рецепт от кондитера Бадди Валастро Яблочный штрудель с вишней: рецепт от кондитера Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Сливочное масло
несоленое
100 г
Яблоки голден делишес
или любые несладкие
4 шт.
Сахар 1/3 стакан
Вишня
сушеная
50-60 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица
молотая
1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Миндальный экстракт 1/4 ч. л.
Пшеничная мука
с горкой
1 ст. л.
Тесто фило
листов, 35 на 23 сантиметра
10 шт.
Кукурузная крупа 50 г

Приготовление:

Кондитер Бадди Валастро Кондитер Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Застелить большой противень пергаментной бумагой.

Шаг 3

Растопить в антипригарной сковороде на медленном огне 30 граммов сливочного масла.

Шаг 4

Почистить яблоки и удалить косточки.

Шаг 5

Добавить яблоки и 50 граммов сахара.

Шаг 6

Готовить в течение 4-5 минут, периодически помешивая, чтобы яблоки слегка размягчились.

Шаг 7

Добавить вишню, ванильный экстракт, корицу, душистый перец и экстракт миндаля.

Шаг 8

Помешивать 2-3 минуты, пока яблоки не станут мягкими, а лишняя жидкость не выпарится.

Шаг 9

Засыпать муку и готовить еще одну минуту.

Шаг 10

Снять сковороду с огня, перелить смесь в миску и дать ей остыть 15 минут.

Шаг 11

Растопить оставшееся масло в небольшой кастрюле на слабом огне.

Шаг 12

Расположить листы теста фило длинными краями к себе и смазать растопленным маслом.

Шаг 13

Каждый третий лист присыпать кукурузной крошкой (примерно 10 граммов).

Шаг 14

Накрыть сверху десятым листом и снова смазать маслом.

Шаг 15

Выложить яблочную начинку на поверхность теста, оставив примерно по пять сантиметров по периметру.

Шаг 16

Завернуть короткие стороны теста внутрь и скрутить рулет вдоль.

Шаг 17

Посыпать оставшейся кукурузной крошкой и сахаром и поставить в духовку.

Шаг 18

Выпекать 23-25 минут до хрустящей корочки, пока штрудель слегка не потемнеет.

Шаг 19

Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 20

По желанию перед подачей украсить взбитыми сливками.

Штрудель готов! Приятного аппетита!

Кондитер Бадди Валастро

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.