Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Яблочный штрудель с вишней: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Побалуйте себя и своих близких этим простым, но невероятно вкусным десертом по рецепту ведущего программы телеканала TLC «Великий пекарь: Латинская Америка».
Яблочный штрудель с вишней: рецепт от кондитера Бадди Валастро Яблочный штрудель с вишней: рецепт от кондитера Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (несоленое) — 100 г
  • Яблоки голден делишес (или любые несладкие) — 4 шт.
  • Сахарный песок — 1/3 стакана
  • Сушеная вишня — 50-60 г 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 1/2 ч. л. 
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Экстракт миндаля — 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л. с горкой  
  • Тесто фило — 10 листов (35 на 23 сантиметра) 
  • Кукурузная крошка — 50 г
  • Взбитые сливки (по желанию)

Приготовление:

Кондитер Бадди Валастро Кондитер Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Застелить большой противень пергаментной бумагой.
  3. Растопить в антипригарной сковороде на медленном огне 30 граммов сливочного масла.
  4. Почистить яблоки и удалить косточки.
  5. Добавить яблоки и 50 граммов сахара.
  6. Готовить в течение 4—5 минут, периодически помешивая, чтобы яблоки слегка размягчились.
  7. Добавить вишню, ванильный экстракт, корицу, душистый перец и экстракт миндаля.
  8. Помешивать 2—3 минуты, пока яблоки не станут мягкими, а лишняя жидкость не выпарится.
  9. Засыпать муку и готовить еще одну минуту.
  10. Снять сковороду с огня, перелить смесь в миску и дать ей остыть 15 минут.
  11. Растопить оставшееся масло в небольшой кастрюле на слабом огне.
  12. Расположить листы теста фило длинными краями к себе и смазать растопленным маслом.
  13. Каждый третий лист присыпать кукурузной крошкой (примерно 10 граммов).
  14. Накрыть сверху десятым листом и снова смазать маслом.
  15. Выложить яблочную начинку на поверхность теста, оставив примерно по пять сантиметров по периметру.
  16. Завернуть короткие стороны теста внутрь и скрутить рулет вдоль.
  17. Посыпать оставшейся кукурузной крошкой и сахаром и поставить в духовку.
  18. Выпекать 23-25 минут до хрустящей корочки, пока штрудель слегка не потемнеет.
  19. Вынуть из духовки и дать остыть.
  20. По желанию перед подачей украсить взбитыми сливками.

Штрудель готов! Приятного аппетита!

Кондитер Бадди Валастро

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Загрузка...

Написать комментарий


Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...