3 декабря 2019 года швейцарский бренд Barry Callebaut, мировой лидер по производству шоколада и какао-продуктов, официально представил Ruby в России.
Новый вид шоколада стал четвертым глобальным открытием в истории этого лакомства: его вкус наполнен насыщенными фруктовыми нотами и свежей кислинкой, а рубиновый цвет подарила ему сама природа.
Сегодня рубиновый шоколад занял свое место в одном ряду с темным, молочным и белым шоколадом. Этому предшествовало 10 лет исследований, оттачивания технологии и рецептуры компании.
В результате экспериментов из особых какао-бобов сорта Ruby, выращенных на солнечных плантациях Эквадора, Бразилии и Кот-д'Ивуара, был получен совершенно новый продукт: в меру сладкий, необычный и при этом очень изящный.
Без добавления ягодных ароматизаторов он от природы обладает свежими нотами ягод и фруктов, без красителей — необычным рубиновым цветом.
Эксперты подчеркивают гамму и баланс оттенков во вкусе и аромате и восхитительный сенсорный профиль Ruby, который практически не имеет ограничений для использования в конфетах, шоколадных плитках, пирожных, печенье, тортах, йогуртах, глазированных сырках, мороженом и других категориях продуктов.