Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Утиная грудка на гриле: рецепт для пикника на природе

Рецепт изысканного лакомства для трапезы на свежем воздухе.
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Если под рукой нет утиных грудок, их вполне можно заменить на другую птицу. Только следует помнить, что утка и гусь жирные птицы, а курица и индейка — совсем нет. Для мужской компании я рекомендую исключительно первый вариант», — говорит Тимур Ланский, автор рецепта из недавно вышедшей книги книги «Ешь и забей» (издательство «Эксмо»).

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Утиная грудка 1 кг
Соус устричный 2 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Имбирь
корень
50 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Цедра апельсина 20 г
Соевый соус 2-3 ст. л.
Чёрный перец (горошек) 1-2 щепотка
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Важно: Утиную грудку не стоит жарить долго, чтобы не пересушить ее. Для средней прожарки вам понадобится примерно по 5 минут с каждой стороны.

Приготовление:

Шаг 1

Смешать вместе устричный соус, оба вида масла, цедру апельсина, соевый соус, ломтики очищенного имбиря и черный перец.

Шаг 2

Поместить в маринад утиные грудки.

Шаг 3

Накрыть и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 4

Маринованную утиную грудку обжарить с двух сторон на решетке гриля или сковороде-гриль.

Шаг 5

Посыпать утку зернами граната или брусникой и листочками зелени.

Шаг 6

Подать с ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.