Творожная запеканка

Тонкости приготовления и главный секрет традиционной творожной запеканки — от ведущего кулинарного...
Инна Фомина
|
15 Апреля 2022
Творожная запеканка. Фото
Творожная запеканка
Фото: предоставлены телеканалом СТС
6 порций

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Манная крупа
3 ст. л.
Сахар
150 г
Ванильный сахар
10 г
Сода
0,5 ч. л.
Сметана 15%
2 ст. л.
Цукаты
100 г
Коньяк
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Соль
1 щепотка
Сметана 15%
для подачи
150 г
Приготовление

1 шаг

Цукаты сложить в кастрюльку и залить небольшим количеством воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Влить к цукатам коньяк, проварить пару минут и затем снять с нагрева.

3 шаг

Сложить в миску творог. Разбить туда яйца, всыпать обычный и ванильный сахар, щепотку соли. Затем немного перебить массу погружным блендером-ногой. После этого добавить 2 ст. л. сметаны и перебить до однородной консистенции.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Теркой снять с лимона цедру.

5 шаг

Всыпать в творожную массу манку, соду и цед­ру лимона, добавить цукаты, хорошенько перемешать и оставить на несколько минут, чтобы сода начала работать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Разогреть духовку до 160°C.

7 шаг

Переложить творожную массу в форму для выпечки, отправить в духовку и выпекать 55 минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Запеканку разрезать на 6 порций.

Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

9 шаг

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Советы от шефа:

  • «Сода придаст запеканке воздушность».
  • «Готовой запеканке надо обязательно дать остыть — минут 15».
  • «Чтобы блюдо выглядело красивее, следует использовать цукаты разного цвета».
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тарт Татен
Карамель, сладкие яблоки и хрустящее тесто… Идеальное сочетание для великолепного яблочного пирога. Тарт Татен придумали во Франции. По легенде, кондитер Стефани Татен забыла залить форму тестом, а сначала выложила в нее карамельно-яблочную начинку. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог