Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Целебные свойства грецких орехов и четыре блюда из них

Вкусовые и целебные качества грецкие орехи ухитряются сохранять даже после тепловой обработки. Не верите?

Пудинг по-гурьевски

Пудинг по-гурьевски Пудинг по-гурьевски Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 500 г ядер грецких орехов
• 50 мл воды
• 50 г сахара
• 1 л молока
• 2 ст. л. сливочного масла
• щепотка кардамона
• 2 ст. л. тертой лимонной цедры
• 1 ч. л. корицы
• 100 г манки
• 0,5 ч. л. сливочного масла
• 100 г вишневого джема

Приготовление:

250 г ядер грецких орехов измельчить, поместить в кастрюлю с 50 мл воды, посыпать 50 г сахара и прогревать содержимое на слабом огне 5 минут. В огнеупорную керамическую емкость налить 1 л молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Как только на поверхности молока появится коричневатая пленка, форму вынуть из духовки. Молоко перелить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, щепотку кардамона, 2 ст. л. тертой лимонной цедры и 1 ч. л. корицы, тонкой струйкой засыпать 100 г манки и, помешивая, довести массу до кипения. Форму для запекания смазать 0,5 ч. л. сливочного масла, вылить в нее содержимое кастрюли и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Верхушку готового пудинга смазать 100 г вишневого джема и украсить 250 г ядер грецких орехов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте