Три рецепта изысканных кофейных напитков, которые согреют в Новый год

Рецепты приготовления вкусных горячих напитков «Счастливый Дед Мороз», «Соленый рождественский Эльф» и «Glogg Au Lait» от известного бариста Дмитрия Корсакова.
7days.ru
|
23 декабря 2021
Счастливый Дед Мороз. фото
Счастливый Дед Мороз
Фото: предоставлено Пресс-службой

Бариста-тренер Paulig, авторизированный тренер SCA Дмитрий Корсаков, рассказал, какие кофейные напитки стоит попробовать этой зимой.

Счастливый Дед Мороз

Ингредиенты:

Кофе
(Paulig Presidentti Ruby, для приготовления эспрессо)
20 г
Сливки 10%
150 мл
Сироп
(клубничный)
25 мл
Сливки взбитые
15 г
Топпинг
(клубничный, для украшения)
10 г

Приготовление:

1. 150 мл сливок разогрейте до температуры 60-65 °C и налейте с высокий прозрачный стакан. Сливки можно заменить на молоко или альтернативное молоко, если хотите снизить жирность напитка или использовать растительные компоненты.

2. В горячие сливки добавьте клубничный сироп.

3. Приготовьте двойной эспрессо (60 мл) из кофе с влейте его в стакан, смешав с подогретыми сливками. Если под рукой нет эспрессо-машины, то можно заменить эспрессо другим доступным способом приготовления, например, гейзерной кофеваркой (мокой) или туркой.

4. Сверху украсьте шапкой взбитых сливок и клубничным топпингом.

Солёный рождественский Эльф

Ингредиенты:

Солёный рождественский Эльф. фото
Солёный рождественский Эльф
Фото: предоставлено Пресс-службой
Кофе
(Paulig Presidentti Original)
10 г
Молоко (3.2%)
100 мл
Сироп
(фисташковый)
15 мл
Сироп
«Соленая карамель»
10 мл
Мороженое
(фисташковое)
50 г
Морская соль
(крупного помола)
по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте черный кофе в гейзерной кофеварке (моке). Используйте 10 грамм кофе для приготовления 100 мл напитка.

2. Молоко смешайте с сиропами «Фисташка» и «Солёная карамель» и нагрейте до температуры 60-65 °C.

3. В кружке смешайте кофе и молоко, а сверху украсьте одним или двумя шариками фисташкового мороженого и посыпьте щепоткой морской солью крупного помола.

Glogg Au Lait

Ингредиенты:

Glogg Au Lait. фото
Glogg Au Lait
Фото: предоставлено Пресс-службой
Кофе
(темной обжарки Paulig Presidentti Black Label)
60 г
Вода
(чистая фильтрованная)
1 л
Молоко (3.2%)
150 мл
Сироп
(из тростникового сахара)
10 мл
Специи
(для глинтвейна)
по вкусу
Корица
(молотая)
по вкусу

Приготовление:

1. В колбу для кофе насыпьте специи для глинтвейна.

2. Засыпьте кофе в бумажный фильтр (предварительно смоченный горячей водой).

3. Включите кофеварку.

4. Когда кофе заварится, размешайте напиток ложкой и дайте настояться 5 минут со специями.

5. Подогрейте молоко до температуры 65°С.

6. Налейте сироп в чашку объемом 300 мл.

7. В чашку налейте кофе и молоко.

8. Посыпьте корицей.

Приятного аппетита!

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая