Бариста-тренер Paulig, авторизированный тренер SCA Дмитрий Корсаков, рассказал, какие кофейные напитки стоит попробовать этой зимой.
Предновогодняя суета в самом разгаре: кто-то спешно выбирает подарки, кто-то пытается успеть запланированные дела, а кто-то уже начал подводить итоги года. В потоке различных забот всегда можно найти минутку, чтобы расслабиться и насладиться вкусным и горячим напитком.
Счастливый Дед Мороз
Ингредиенты:
Приготовление:
1. 150 мл сливок разогрейте до температуры 60-65 °C и налейте с высокий прозрачный стакан. Сливки можно заменить на молоко или альтернативное молоко, если хотите снизить жирность напитка или использовать растительные компоненты.
2. В горячие сливки добавьте клубничный сироп.
3. Приготовьте двойной эспрессо (60 мл) из кофе с влейте его в стакан, смешав с подогретыми сливками. Если под рукой нет эспрессо-машины, то можно заменить эспрессо другим доступным способом приготовления, например, гейзерной кофеваркой (мокой) или туркой.
4. Сверху украсьте шапкой взбитых сливок и клубничным топпингом.
Солёный рождественский Эльф
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте черный кофе в гейзерной кофеварке (моке). Используйте 10 грамм кофе для приготовления 100 мл напитка.
2. Молоко смешайте с сиропами «Фисташка» и «Солёная карамель» и нагрейте до температуры 60-65 °C.
3. В кружке смешайте кофе и молоко, а сверху украсьте одним или двумя шариками фисташкового мороженого и посыпьте щепоткой морской солью крупного помола.
Glogg Au Lait
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В колбу для кофе насыпьте специи для глинтвейна.
2. Засыпьте кофе в бумажный фильтр (предварительно смоченный горячей водой).
3. Включите кофеварку.
4. Когда кофе заварится, размешайте напиток ложкой и дайте настояться 5 минут со специями.
5. Подогрейте молоко до температуры 65°С.
6. Налейте сироп в чашку объемом 300 мл.
7. В чашку налейте кофе и молоко.
8. Посыпьте корицей.
Приятного аппетита!