
Чай может казаться невкусным, если мы завариваем его неправильно. На основные ошибки обратил внимание чайный сомелье Дмитрий Донской в прямом эфире радио Sputnik.
По словам эксперта, заваривать нужно ровно такое количество чая, сколько планируется выпить сразу. Не стоит в чайнике делать очень крепкий напиток, а затем его разбавлять.
«Китайская народная мудрость гласит, что сначала в чайник наливается кипяток, потом в этом чайнике — крепкий чай, потом это — лекарство от ста болезней, а потом это — яд. И насколько быстро из одного состояния в другое это все перерастет вам никто не скажет, это может произойти за две минуты, может за час, может за три часа»,
— рассказал специалист.
Ошибкой является использование только что вскипевшей воды. Чем светлее чай, чем более прохладной должна быть вода. Так, белые сорта следует заливать водой примерно 50-60 градусов, зеленый — около 80. Последний также можно приготовить на совсем холодной воде, и это будет вкусно.
— посоветовал эксперт.
Донской также рекомендовал пить чай из маленьких чашек. Только так, по его мнению, можно насладиться напитком. При этом следует дать чаю остыть. В этом случае весь вкус и аромат раскроются. Горячие напитки не ощущаются рецепторами, а сразу попадают через пищевод в желудок.
Ранее мы рассказывали, как наладить ритмы питания. Советами делилась известный нутрициолог Дарья Савельева.