Салат капрезе
Фото: из личного архива Паоло Бокколини
2 порции
Ингредиенты
Сыр Моцарелла
200 г
Помидоры
200 г
Салатный микс
30 г
Соус песто
30 мл
Микрозелень
1 ч. л.
Морская соль
по вкусу
Орегано (сушеный)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Оливковое масло
для заправки
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Чтобы сделать классический салат капрезе, очень важно не только соблюсти рецептуру (она максимально простая), но и правильно оформить блюдо.
2 шаг
Только тогда получится традиционный итальянский салат.
3 шаг
Большие шарики моцареллы аккуратно порезать ломтиками толщиной 5 мм.
4 шаг
Помидоры очистить от кожицы и затем также порезать на ровные ломтики толщиной 5 мм.
5 шаг
На плоскую тарелку поочередно выложить кусочки томатов и моцареллы — полукругом, внахлест друг на друга.
6 шаг
С края выложить пышной горкой салатный микс.
7 шаг
Кусочки помидоров и моцареллы полить соусом песто, а затем посыпать орегано, посолить, поперчить и посыпать микрозеленью.
8 шаг
В самом конце заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!