Салат из кальмаров гриль, фенхеля и яблока

Рецепт блюда, в котором кальмары готовятся необычным способом, представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
22 Марта 2023
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 порции

Ингредиенты

Кальмар
2 шт.
Фенхель
луковица
1 шт.
Яблоки зеленые
1 шт.
Лимон
1/2 шт.
Рукола
100 г
Мята
2 веточки
Уксус бальзамический
15 мл
Красный острый перец (молотый)
7 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу

Советы от Надежды Любимовой

  • «Размораживать кальмаров лучше без добавления воды, а при мариновании нельзя использовать алюминиевую посуду — она придает продуктам неприятный вкус».
  • «Для приготовления на гриле лучше взять кальмаров небольших размеров. Важно не передержать кальмаров на сковороде: при длительной жарке моллюск потеряет вкус, его мясо станет жестким, как резина».
Приготовление

1 шаг

Размороженных кальмаров очистить от пленок (для этого обдать тушки кипятком), удалить хитиновые пластинки и сделать насечки крест-накрест по всей площади.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

Сложить кальмаров в миску, добавить половину оливкового масла, посолить, поперчить и оставить мариноваться.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Тонко нарезать слайсером луковицу фенхеля, а также яблоко.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

В миску налить ледяной воды, выжать в нее лимонный сок и сложить фенхель и яблоки, чтобы вода полностью покрыла их.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Хорошо разогреть сковороду-гриль и обжарить кальмаров по одной минуте с каждой стороны.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

6 шаг

Красиво выложить на порционные тарелки фенхель, яблоко, руколу, листики мяты и кальмаров. Все сбрызнуть сверху уксусом и оставшимся оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Реклама
Подпишись на наш канал в Telegram
Безглютеновый рисовый кекс: рецепт от шеф-пекаря Ивана Забавникова
«По готовности и остывании его можно порезать на куски шириной 1 см и подсушить в духовке. В таком случае получатся отличные сухарики, которые могут дольше храниться», — говорит шеф-пекарь Иван Забавников.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Дмитрий Шепелев
радио и телеведущий
Сергей Лазарев
актер, певец
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог