Рецепты от Юлии Высоцкой: свекольный пирог, чечевица с цукини и свинина с яблоками

Сегодня наше главное блюдо — свинина с яблоками. Это немецкое изобретение. В Германии оценили, как здорово сочетаются кисло-сладкие яблоки с нежным и сочным мясом.
25 Октября 2013
Свекольный пирог
Свекольный пирог

Сегодня наше главное блюдо — свинина с яблоками. Это немецкое изобретение. В Германии оценили, как здорово сочетаются кисло-сладкие яблоки с нежным и сочным мясом. Порадуют вас своим вкусом и осенние овощи. Мясистые цукини-переростки очень удобно фаршировать. Я предлагаю начинить их овощами и чечевицей. Выберите ту чечевицу, которая не разваривается в кашу — не оранжевую, а зеленую или коричневую. И десерт у нас овощной — пирог со свеклой. Не волнуйтесь, овощной привкус в сладком тесте не чувствуется.

СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ

(4 порции)

Ингредиенты:

мука 225 г (полтора стакана)
разрыхлитель теста 1 ч. л.
пищевая сода 1/2 ч. л.
молотая корица 1/2 ч. л.
морская соль 1/2 ч. л.
подсолнечное масло 180 мл (3/4 стакана)
коричневый сахар 150 г
яйцо 3 шт.
сырая свекла 180 г
сок 1/2 лимона
изюм 75 г
очищенные семечки подсолнуха
(тыквы или льна) 75 г
мак горсть

для глазури:

сахарная пудра 8 ст.

л.
лимонный или апельсиновый сок 1—2 ст. л.

Способ приготовления:

Муку просеять через сито, добавить в нее соль, соду, разрыхлитель и корицу. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром с помощью венчика до однородной воздушной массы. Тонкой струйкой ввести в нее подсолнечное масло, вмешать свеклу, предварительно натертую на терке среднего размера. Добавить туда же сок 1/2 лимона, изюм, семечки. Все перемешать, удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Соединить эту влажную смесь с сухой — мучной. Вымесить тесто с помощью кухонного комбайна, используя насадку-крюк. Взбить белки, добавив в них щепотку соли, до состояния крепкой пены.

Смешать ее с тестом. Разогреть духовку до 180° С. Чтобы тесто не растеклось, круглую разъемную форму выстелить внутри фольгой. Выложить в нее тесто и отправить в духовку. Через 30 минут накрыть форму сверху фольгой, чтобы пирог не подгорел. Выпекать его в общей сложности 55—60 минут. Проверить готовность, проколов пирог зубочисткой — пропекшееся тесто не должно к ней прилипать. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Дать пирогу остыть в форме. Посыпать глазурью, маком и подавать.

ЧЕЧЕВИЦА С ЦУКИНИ

(4 порции)

Ингредиенты:

зеленая или коричневая чечевица 200 г
цукини 2 шт.

Чечевица с цукини
Чечевица с цукини

луковица среднего размера 1 шт.
чеснок 3 крупных дольки
помидоры 6 шт.
перец чили 1 шт.или 1 ч. л. острой аджики
листья шпината 2 горсти или большой пучок петрушки
тертый сыр пармезан 2 ст. л.
горячая вода 100 мл
растительное масло 2 ст. л.
морская соль по вкусу

Способ приготовления:

Отварить чечевицу по инструкции, написанной на упаковке. Цукини хорошенько помыть, кожуру не снимать. Разрезать их вдоль на две равные части. Сердцевину удалить, чтобы получились «лодочки». Разогреть духовку до 180° С. Глубокий противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него половинки цукини срезом вниз. Запекать в духовке 10 минут.

Перевернуть цукини и запекать еще 10 Мелко порубить репчатый лук, чеснок и перец чили. Помидоры ошпарить, снять с них кожу и нарезать кубиками. В глубокую сковороду налить немного масла, разогреть, выложить лук и чеснок и томить их, пока не станут прозрачными. Затем добавить помидоры и перец чили (или аджику). Все перемешать. Соединить овощную смесь с чечевицей. Долить горячей воды, посолить. Через пару минут добавить порубленные листья шпината (или измельченную петрушку), довести смесь до кипения, чтобы зелень проварилась. Цукини, не снимая с противня, наполнить овощным фаршем, присыпать тертым пармезаном. Важно уложить «лодочки» так, чтобы они подпирали друг друга, — тогда начинка не растечется. Отправить их в духовку на 15 минут, сыр должен запечься до золотистой корочки. Достать готовое блюдо и сразу подавать на стол.

Свинина с яблоками
Свинина с яблоками
Фото: СЛАВА ПОЗДНЯКОВ

СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ

(6 порций)

Ингредиенты:

грудинка или шейная часть
свинины 1 кг
большая луковица 1 шт.
крупные ароматные яблоки (антоновка или белый налив) 2 шт.
растительное масло 3—4 ст. л.
вчерашний белый хлеб 1 батон
шалфей небольшой пучок
цедра 1 лимона
свежемолотый черный перец по вкусу
морская соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук мелко нарубить, яблоки порезать на дольки. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить

яблоки, их тоже жарить до готовности.

Разогреть духовку до 250° С. С хлеба снять корку, мякоть поломать на небольшие кусочки. Смешать соль, перец, 2 ст. л. растительного масла. Сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и отправить в духовку на 10—15 минут. Обжаренные яблоки и лук измельчить в блендере вместе с сухарями и шалфеем. Кусок свинины надрезать, как книжку, раскрыть и отбить в пласт. Посолить, поперчить с двух сторон. На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть мясо в рулет, перевязать его бечевкой. Посыпать сверху цедрой лимона. Выложить рулет на противень и запекать в духовке 20 минут при температуре 250° С. Затем убавить огонь до 160° С и томить еще 45—60 минут. Достать готовое блюдо из духовки и можно сразу подавать.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог