Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Рецепты от Юлии Высоцкой: пицца с тыквой и грецкими орехами, сибас с лимонной картошкой и домашнее мороженое

Когда трудно найти свежую зелень, а фрукты и овощи оставляют желать лучшего, никогда не подводят тыква, морковь и картошка.
Пицца с тыквой, козьм сыром и грецкими орехами Пицца с тыквой, козьм сыром и грецкими орехами

Когда трудно найти свежую зелень, а фрукты и овощи оставляют желать лучшего, никогда не подводят тыква, морковь и картошка. С ними можно творить чудеса. Нужно только добавить к этим простым овощам нечто интересное — кусочек сыра, к примеру, правильное домашнее тесто и какой-нибудь необычный десерт. Мы сегодня приготовим пиццу, в которую добавим то, что, как говорится, попало под руку. Эту пиццу нельзя назвать ни русской, ни французской, ни итальянской.

Но она будет очень вкусной, ведь сочетание козьего сыра, тыквы и орехов нравится всем. Рыба с румяной жареной картошкой тоже мало кого оставит равнодушным. К тому же, приправленная лимоном и анчоусами, картошка не такой уж тяжелый гарнир. Если хотите сделать блюдо более диетическим, картофель сначала отварите до полуготовности, а потом выкладывайте на противень. А чтобы и картошка, и рыба покрылись аппетитной корочкой, нужно поливать их соусом со дна противня. На десерт у нас — домашнее мороженое. Это прекрасный вариант! По-моему, мороженое можно готовить всегда, вне зависимости от сезона.

Пицца с тыквой, козьим сыром и грецкими орехами

(4—6 порций) Ингредиенты:

для теста:

мука — 200 г
сухие дрожжи — 1 ч.

л.
яйцо — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
сахарный песок — 1/2 ч. л.
теплая вода — 80 мл

для начинки:

мякоть тыквы — 100 г
маленькая луковица — 1/2 шт.
козий сыр — 60 г
моцарелла — 50 г
сухой тимьян — 1 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
чеснок — 1 долька
грецкие орехи — 2 ч. л.
красный молотый перец — щепотка
свежемолотый черный перец — по вкусу морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Для теста смешать в миске сахар, соль, дрожжи, влить теплую воду и дать дрожжам вспениться.

На рабочую поверхность стола просеять муку через сито. В муке сделать ямку, вылить в нее сначала закваску, а затем яйцо и 2 ст. л. оливкового масла. Все смешать и вымесить тесто руками. На это уйдет не менее 10 минут. Если вымешивать тесто в комбайне или миксером со специальной насадкой, понадобится 5 минут. Ошпарить кастрюлю или миску из толстого стекла кипятком. Насухо вытереть ее полотенцем, смазать слегка оливковым маслом и выложить в нее тесто. Затянуть его пищевой пленкой и убрать подальше от сквозняка, в кухонный шкаф. Оставить тесто на час, чтобы подошло. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Разогреть духовку до 220 С. Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки.

Сибас с лимонной картошкой Сибас с лимонной картошкой Фото: Слава Поздняков

Смазать их оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в духовке 20 минут. Дольку чеснока мелко порезать. В маленькой миске соединить 1 ст. л. оливкового масла и чеснок, дать немного постоять. Разогреть духовку вместе с противнем до 250 С. На рабочей поверхности раскатать тесто в виде круга толщиной 0,5 см и диаметром 36 см. Вынуть из духовки разогретый противень и уложить на него тесто. Отступив от края 1 см, смазать лепешку маслом с чесноком, посыпать красным перцем, черным перцем и солью. Лук тонко нашинковать. Сыр поломать или порезать на неровные куски. Выложить на тесто кольца лука и запеченную тыкву. Сверху насыпать кусочки козьего сыра, распределить их так, чтобы они по возможности не касались друг друга. Еще посыпать тимьяном и моцареллой, предварительно порезанной на Пиццу отправить в духовку и выпекать при температуре 220 С минут 10—15.

Затем пиццу снять с противня, переложить на рабочую поверхность и присыпать грецкими орехами, предварительно подсушенными в духовке и порубленными ножом. Сбрызнуть оливковым маслом и подать на стол.

Сибас с лимонной картошкой

(2 порции)

Ингредиенты:

сибас (500—600 г) — 1 шт.
картофель среднего размера — 500 г
лимон — 1 шт.
филе анчоусов — 6 шт.
сушеный орегано — горсть
овощной бульон — 250 мл
оливковое масло — 3 ст. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Каждую картофелину тщательно промыть, разрезать вдоль, а потом на четвертинки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй