Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: диетический кролик, икра заморская из баклажанов и нескучная перловка с печеной тыквой

Заливное из кролика — довольно редкое у нас блюдо. Мясо кролика, пожалуй, самое недооцененное в нашей стране.
Заливное из кролика со сладким перцем Заливное из кролика со сладким перцем

Сегодня приготовим довольно редкое у нас блюдо — заливное из кролика. Мясо кролика, пожалуй, самое недооцененное в нашей стране. Чаще всего его тушат в сметане, что, безусловно, вкусно, но для желудка тяжеловато. Между тем диетологи в один голос утверждают, что крольчатина — продукт полезный и диетический, в ней очень мало холестерина. По вкусовым качествам она интереснее, чем индейка или куриная грудка.

Но жирные подливки добавляют кролику калории, а вот если из него сделать заливное, блюдо получается легким. Подчеркнуть особый, чуточку дикий «характер» крольчатины можно с помощью свежего тархуна и тмина. Икру из баклажанов, думаю, умеют готовить все хозяйки. Существует великое множество разных рецептов этой популярной закуски, но тот, который я вам предлагаю, мне кажется одним из самых удачных. Пряный майоран выигрышно оттеняет вкус запеченных в духовке баклажанов — и получается какая-то волшебная, «заморская» икра. А с перловкой у меня с некоторых пор настоящий кулинарный роман. Эта крупа способна на многое: если ее правильно приготовить, не переварить, сохранив ореховые нотки, она будет хороша и с мясом, и с сыром, и с овощами. «Перлотто», а именно крупа, приготовленная альденте на манер итальянского ризотто, — прекрасный способ сделать перловку нескучной.

Мы ее дополним печеной тыквой и пармезаном.

Заливное из кролика со сладким перцем

(4 порции)

Ингредиенты:

мясо кролика — 600 г
болгарский перец — 150 г
морковь — 100 г
лук-шалот — 60 г
чеснок — 1 зубчик
свежий тархун — 3 г
овощной бульон — 325 г
тмин — 1 г
листовой желатин — 15 г
оливковое масло — 15 мл
белое сухое вино — 370 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Лук и морковь очистить и нарезать крупными кусками.

Зубчик чеснока раздавить широкой стороной ножа, очистить и порезать крупно. Тушку кролика промыть, просушить с помощью бумажного полотенца и нарезать большими кусками.

В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового масла, выложить куски кролика и обжарить их с обеих сторон на сильном огне в течение 2 минут — мясо должно приобрести золотистый цвет. Добавить морковь, лук, чеснок, тмин, посолить, поперчить, перемешать. Влить белое сухое вино, выпарить алкоголь на сильном огне в течение 5 минут. Затем влить бульон, чтобы он покрывал кролика.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 90 минут.

Разогреть духовку до 250°С. Выложить перцы на противень и отправить их в духовку на 15 минут. Достать их и положить в целлофановый пакет на 5 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать на длинные полоски. Тархун мелко порубить, отложив несколько листьев для украшения. Пластины желатина поломать руками, залить водой и дать настояться в течение 10 минут.

Кролика достать из кастрюли, удалить все косточки, а мясо мелко порубить. Соус, в котором тушился кролик, протереть через сито, добавить в него желатин, тархун, посолить, поперчить, перемешать.

Выстелить дно формы пищевой пленкой, на нее слоями выложить мясо кролика и полоски сладкого перца.

Влить соус, затянуть сверху пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов.

Достать готовое блюдо из холодильника, нарезать кусками, украсить листьями тархуна и подать на стол.

Икра из баклажанов

(2 порции)

Ингредиенты:

баклажаны — 300 г
болгарский перец — 160 г
помидоры — 200 г
репчатый лук — 100 г
майоран — 1 г
оливковое масло — 15 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220°С.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй