Рецепты от Ольги Бузовой: вкусные «рульки» с сыром и яблочный штрудель из лаваша

«Я люблю поесть! Мне нравятся многие кухни: и русская, и кавказская, и итальянская, и японская....
24 Ноября 2017
Ольга Бузова
Ольга Бузова
Фото: Филипп Гончаров

«Я люблю поесть! Мне нравятся многие кухни: и русская, и кавказская, и итальянская, и японская. Обожаю шашлыки, итальянские пасты — много чего. А вот нелюбимых блюд мало: это паштеты и сыр в роллах… На гастролях меня всегда угощают чем-то таким-эдаким — пальчики оближешь. Помню, однажды нам презентовали поросенка, фаршированного яблоками! Из Новосибирска обычно прилетаем с мешками кедровых орешков. Из Сочи — со свежайшим медом с пасеки нашего друга. Казахстан всегда встречает нереальными столами, которые ломятся от национальных блюд. Вот такой приятный гастрономический бонус к нелегкому гастрольному труду…

Еще я очень люблю артишоки — во всех блюдах. В Риме у меня есть любимый ресторан, открытый сто лет назад. Его нынешний шеф-повар уже выучил мои гастрономические предпочтения. Однажды вышел к нам в зал и попросил у меня разрешения приготовить что-то на свой вкус. Я лишь уточнила любимый продукт. В итоге мне принесли салат с артишоками, закуски с артишоками, артишоки жареные и томленые. На горячее подали пасту с артишоками. Было нереально вкусно! В общей сложности подали около 15 блюд, которых нет в меню и которые приготовили специально для меня. Это было так приятно!

Да, я настоящий гурман! Обожаю экспериментировать с новыми продуктами. Люблю устрицы и знаю, в каких ресторанах Москвы и Европы подают лучшие. Кстати, способ превращения человека в гурмана очень прост. Надо лишь начать обращать внимание на то, что ешь и пьешь. Быть гурманом — значит вкусно жить, наполняя дни положительными эмоциями. Я думаю, у меня это прекрасно получается. А вот к новинкам кухонной техники, всевозможным гаджетам привыкаю не так просто. Да, моя кухня оборудована по последним стандартам. Но я все же предпочитаю классику — то, к чему меня при­учили бабушка и мама.

Кстати, я очень люблю готовить, прямо-таки смакую этот процесс! Кулинарному искусству я училась у мамы и у бабушки, при том что у нас в семье не было культа еды: мы не собирались каждый вечер за большим столом, который бы ломился от всевозможных изысков. Пожалуй, мне не очень легко дается выпечка. Зато с остальными блюдами проблем не наблюдается.

Мои фирменные блюда — это борщ и сырники. Кстати, борщ будет вкуснее, если для него брать мясо на кости, а после приготовления дать ему настояться пару часов — этому блюду надо потомиться! Я очень люблю борщ — и готовить, и есть! Подаю его со сметаной и черным перцем в прикус­ку с ржаным хлебом или сдобными булочками, натертыми чесноком. А в сырники я для пикантности добавляю изюм или мелко нарезанную курагу. Также люблю подавать их со сгущенкой: это идеальное начало утра. А еще мне всегда удавались блинчики. Мой рецепт очень простой: взбить три яйца и 250 мл обезжиренного молока, добавить 2 столовые ложки ячменной муки и немного оливкового масла.

Кстати, завтракать можно чем угодно, даже самым калорийным блюдом. Главное — успеть до полудня! Я вообще обожаю завтрак, ведь обычно у меня он становится единственным приемом пищи: потом я просто не успеваю или забываю поесть. Так занята, что времени катастрофически не хватает, даже чтобы сделать себе бутерброд: вставать к плите мне удается гораздо реже, чем среднестатистической домохозяйке. А ведь в процессе приготовления блюд от нервозности избавляешься лучше, чем на сеансе медитации! Я где-то читала, что время, проведенное на кухне, развивает концентрацию и приносит личное удовлетворение. Но так уж сложилось, что большую радость мне приносит все-таки творчество. Поэтому сейчас приготовлению борща предпочитаю запись в студии и концерты».

Вкусные «рульки» с ветчиной и сыром

Вкусные «рульки» с ветчиной и сыром
Вкусные «рульки» с ветчиной и сыром
Фото: PHOTOXPRESS.RU

(4 порции)

Ингредиенты:

Ветчина
ломтиков
8 шт.
Твёрдые сорта сыра
250 г
Чеснок
зубчика
3 шт.
Майонез
5 ст. л.

Способ приготовления:

В этом рецепте самое важное — чтобы ветчина была очень тонко нарезана (толщина кусочков не должна превышать больше 2 мм). Лучше купить нарезку или попросить, чтобы ветчину нарезал слайсером продавец. А вот какую ветчину брать (кто-то, к примеру, любит куриную) или какой сорт сыра использовать (голландский, пошехонский, российский или даже плавленый, который перед приготовлением необходимо подержать в холодильнике) — выбирайте сами. Затем необходимо натереть сыр на мелкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком (можно его порубить или пропустить через пресс). Кружок ветчины намазать чесночным майонезом, на центр кружка сверху выложить сыр. Скрутить ветчину в плотный рулетик. Он будет держаться благодаря майонезу, но все равно лучше класть рулет швом вниз. Вот вкуснейшие «рульки» и готовы! К тертому сыру можно добавлять мелконарубленную зелень, отварные яйца, свежие или соленые огурцы. А можно залить «рульки» желе и поставить в холодильник — как обычное заливное. Кстати, если во время трапезы фоном будут звучать треки из моего альбома, то обед будет вдвойне вкусным!

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша
Яблочный штрудель из лаваша
Фото: LEGION-MEDIA

(12 порций)

Ингредиенты:

Яблоко
1 кг
Тонкий лаваш
4 шт.
Лимон
1 шт.
Печенье галеты
100 г
Сахар
3 ст. л.
Сливочное масло
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Корица
молотая
1 ч. л.
Ванилин
или ванильный сахар 1 ч. л.
1 щепотка

Способ приготовления:

«Изюминка» этого классического рецепта в том, что вместо теста берется лаваш. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать некрупными кусочками. Растопить в сковороде масло, выложить в нее яблоки, сверху добавить лимонный сок (он не только не даст фруктам потемнеть, но и придаст десерту приятную кислинку),

2 ст. л. сахарного песка, ванилин или ванильный сахар и половину порции корицы. Остальной сахар и корицу использовать в самом конце. Тушить яблоки не более 10 минут, не накрывая крышкой. Нельзя переусердствовать, иначе получится пюре, а нам нужно, чтобы яблоки и сахар карамелизировались. Измельчить в блендере или ножом несладкое печенье типа галеты (можно заменить печенье панировочными сухарями). Этот ингредиент впитает в себя яблочный сок и не позволит лавашу размякнуть. Дать яблочной начинке немного остыть. Затем разогреть духовку. Разложить один лаваш (если он очень большой, то нужно предварительно разрезать его на две части). Посыпать лист лаваша измельченным печеньем, а сверху разложить яблочную начинку. Подвернуть края лаваша друг к другу и свернуть его рулетом — с той стороны, где находится наша начинка. Положить штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем смазать их взбитым яйцом и посыпать смесью сахара и корицы, оставленной заранее. Выпекать 20 минут при температуре 190 °C. Готовые штрудели разрезать на порции и подавать горячими с шариком сливочного мороженого.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог