Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Ольги Бузовой: вкусные «рульки» с сыром и яблочный штрудель из лаваша

«Я люблю поесть! Мне нравятся многие кухни: и русская, и кавказская, и итальянская, и японская....
Ольга Бузова Ольга Бузова Фото: Филипп Гончаров

«Я люблю поесть! Мне нравятся многие кухни: и русская, и кавказская, и итальянская, и японская. Обожаю шашлыки, итальянские пасты — много чего. А вот нелюбимых блюд мало: это паштеты и сыр в роллах… На гастролях меня всегда угощают чем-то таким-эдаким — пальчики оближешь. Помню, однажды нам презентовали поросенка, фаршированного яблоками! Из Новосибирска обычно прилетаем с мешками кедровых орешков. Из Сочи — со свежайшим медом с пасеки нашего друга. Казахстан всегда встречает нереальными столами, которые ломятся от национальных блюд. Вот такой приятный гастрономический бонус к нелегкому гастрольному труду…

Еще я очень люблю артишоки — во всех блюдах. В Риме у меня есть любимый ресторан, открытый сто лет назад. Его нынешний шеф-повар уже выучил мои гастрономические предпочтения. Однажды вышел к нам в зал и попросил у меня разрешения приготовить что-то на свой вкус. Я лишь уточнила любимый продукт. В итоге мне принесли салат с артишоками, закуски с артишоками, артишоки жареные и томленые. На горячее подали пасту с артишоками. Было нереально вкусно! В общей сложности подали около 15 блюд, которых нет в меню и которые приготовили специально для меня. Это было так приятно!

Да, я настоящий гурман! Обожаю экспериментировать с новыми продуктами. Люблю устрицы и знаю, в каких ресторанах Москвы и Европы подают лучшие. Кстати, способ превращения человека в гурмана очень прост. Надо лишь начать обращать внимание на то, что ешь и пьешь. Быть гурманом — значит вкусно жить, наполняя дни положительными эмоциями. Я думаю, у меня это прекрасно получается. А вот к новинкам кухонной техники, всевозможным гаджетам привыкаю не так просто. Да, моя кухня оборудована по последним стандартам. Но я все же предпочитаю классику — то, к чему меня при­учили бабушка и мама.

Кстати, я очень люблю готовить, прямо-таки смакую этот процесс! Кулинарному искусству я училась у мамы и у бабушки, при том что у нас в семье не было культа еды: мы не собирались каждый вечер за большим столом, который бы ломился от всевозможных изысков. Пожалуй, мне не очень легко дается выпечка. Зато с остальными блюдами проблем не наблюдается.

Мои фирменные блюда — это борщ и сырники. Кстати, борщ будет вкуснее, если для него брать мясо на кости, а после приготовления дать ему настояться пару часов — этому блюду надо потомиться! Я очень люблю борщ — и готовить, и есть! Подаю его со сметаной и черным перцем в прикус­ку с ржаным хлебом или сдобными булочками, натертыми чесноком. А в сырники я для пикантности добавляю изюм или мелко нарезанную курагу. Также люблю подавать их со сгущенкой: это идеальное начало утра. А еще мне всегда удавались блинчики. Мой рецепт очень простой: взбить три яйца и 250 мл обезжиренного молока, добавить 2 столовые ложки ячменной муки и немного оливкового масла.

Кстати, завтракать можно чем угодно, даже самым калорийным блюдом. Главное — успеть до полудня! Я вообще обожаю завтрак, ведь обычно у меня он становится единственным приемом пищи: потом я просто не успеваю или забываю поесть. Так занята, что времени катастрофически не хватает, даже чтобы сделать себе бутерброд: вставать к плите мне удается гораздо реже, чем среднестатистической домохозяйке. А ведь в процессе приготовления блюд от нервозности избавляешься лучше, чем на сеансе медитации! Я где-то читала, что время, проведенное на кухне, развивает концентрацию и приносит личное удовлетворение. Но так уж сложилось, что большую радость мне приносит все-таки творчество. Поэтому сейчас приготовлению борща предпочитаю запись в студии и концерты».

Вкусные «рульки» с ветчиной и сыром

Вкусные «рульки» с ветчиной и сыром Вкусные «рульки» с ветчиной и сыром Фото: PHOTOXPRESS.RU

(4 порции)

Ингредиенты:

  • ветчина 8 ломтиков
  • твердый сыр 250 г
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез 5 ст. л.

Способ приготовления:

В этом рецепте самое важное — чтобы ветчина была очень тонко нарезана (толщина кусочков не должна превышать больше 2 мм). Лучше купить нарезку или попросить, чтобы ветчину нарезал слайсером продавец. А вот какую ветчину брать (кто-то, к примеру, любит куриную) или какой сорт сыра использовать (голландский, пошехонский, российский или даже плавленый, который перед приготовлением необходимо подержать в холодильнике) — выбирайте сами. Затем необходимо натереть сыр на мелкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком (можно его порубить или пропустить через пресс). Кружок ветчины намазать чесночным майонезом, на центр кружка сверху выложить сыр. Скрутить ветчину в плотный рулетик. Он будет держаться благодаря майонезу, но все равно лучше класть рулет швом вниз. Вот вкуснейшие «рульки» и готовы! К тертому сыру можно добавлять мелконарубленную зелень, отварные яйца, свежие или соленые огурцы. А можно залить «рульки» желе и поставить в холодильник — как обычное заливное. Кстати, если во время трапезы фоном будут звучать треки из моего альбома, то обед будет вдвойне вкусным!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Вера Брежнева Вера Брежнева певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте