Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Любови Толкалиной: салат с креветками, суп из булгура и варенье из апельсиновых корок

«Мое отношение к еде можно охарактеризовать фразой из сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье»:...

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок Варенье из апельсиновых корок Фото: LEGION-MEDIA

(4 порции)

Ингредиенты:

Апельсин 2 шт.
Сок апельсиновый 1 стакан
Лимон 1/4 шт.
Сахар 2 стакана

Способ приготовления:

Для варенья надо брать крупные плоды с толстой мясистой кожей. Апельсины вымыть с использованием губки или щетки (чтобы удалить слой пищевого воска, которым обрабатывают плоды для долгого хранения) и обдать крутым кипятком. Плоды очистить, корки нарезать мелкими кубиками. Залить корки водой и кипятить 5 минут. Слить воду с корок, снова залить их водой и кипятить 5 минут. Вновь слить воду и прокипятить корки еще раз — это избавит их от горечи. Из мякоти апельсина выдавить сок (понадобится стакан жидкос­ти). Вылить сок в другую кастрюлю, добавить стакан воды, сахар и довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут, помешивая. Выложить в кипящий сироп апельсиновые корки, добавить сок четвертинки лимона. Варить на среднем огне до загустения (35 минут). Горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте