Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Любови Толкалиной: салат с креветками, суп из булгура и варенье из апельсиновых корок

«Мое отношение к еде можно охарактеризовать фразой из сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье»:...

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок Варенье из апельсиновых корок Фото: LEGION-MEDIA

(4 порции)

Ингредиенты:

  • апельсины — 2 шт.
  • апельсиновый сок — 1 стакан
  • лимон четвертинка
  • сахар — 2 стакана

Способ приготовления:

Для варенья надо брать крупные плоды с толстой мясистой кожей. Апельсины вымыть с использованием губки или щетки (чтобы удалить слой пищевого воска, которым обрабатывают плоды для долгого хранения) и обдать крутым кипятком. Плоды очистить, корки нарезать мелкими кубиками. Залить корки водой и кипятить 5 минут. Слить воду с корок, снова залить их водой и кипятить 5 минут. Вновь слить воду и прокипятить корки еще раз — это избавит их от горечи. Из мякоти апельсина выдавить сок (понадобится стакан жидкос­ти). Вылить сок в другую кастрюлю, добавить стакан воды, сахар и довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут, помешивая. Выложить в кипящий сироп апельсиновые корки, добавить сок четвертинки лимона. Варить на среднем огне до загустения (35 минут). Горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте