Рецепты от Дарьи Донцовой: пирог из курицы, запеченная куриная печень «мгновенная» и курица на соли

«Начиная кашеварить, постарайтесь выбросить из головы негативные мысли. Готовьте с радостью, и награда не замедлит себя ждать!»
Дарья Донцова
|
07 Апреля 2017
Дарья Донцова
Дарья Донцова
Фото: Филипп Гончаров

«Добрый день, дорогие мои! Я часто слышу от своих читательниц и телезрительниц сетования: «Что за ерунда? Положила в суп все как обычно, а он получился отвратительным. Почему же так вышло?» Все очень просто: вы пришли на кухню в плохом настроении. Начиная кашеварить, постарайтесь выбросить из головы негативные мысли и никогда не прикасайтесь к кастрюлям, если ощущаете себя больной. Не ругайтесь с домашними, не кричите на ребенка, который принес очередную двойку. Он ее уже получил, и положение в его дневнике нисколько не улучшится от вашего вопля, а вот суп запросто испортится. Мой вам совет: готовьте в хорошем настроении, а с нерадивым сыном успеете разобраться потом. И вообще, старайтесь поменьше кричать и занудствовать. Собираясь приготовить вкусную еду, следует морально настроиться на хороший лад, налить в кастрюлю воды и подумать: «Сейчас сварю совершенно замечательный суп, невероятно вкусный, просто восторг! А мясо выйдет нежным и мягким!» Готовьте с радостью, и награда не замедлит себя ждать. Муж и дети вприпрыжку будут бежать домой, где тепло, чисто, вкусно пахнет пирогами, а мама не стоит на пороге с ремнем в руках. 

«Любая диета всегда почему-то начинается в понедельник».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

В конце концов, вас никто силой не толкал замуж. Сами пошли в загс в надежде на счастливую жизнь. И, надеюсь, быстро поняли: никто, кроме вас, вам не поможет, семейное счастье целиком и полностью зависит от характера жены, ее желания делать дом теплым местом, куда всегда хочется возвращаться. Понимаю, иногда просто устаешь, нет сил на долгое стояние у плиты. Так что сегодня у нас будут рецепты для тех, у кого совсем мало времени: быстрые рецепты из курицы».

Пирог из курицы «5 минут»

Пирог из курицы «5 минут»
Пирог из курицы «5 минут»
Фото: PHOTOXPRESS.RU

(4 порции)

Ингредиенты:

Овощная смесь
500 г
Куриная грудка
отварная
600 г
Пшеничная мука
250 г
Молоко (3.2%)
140 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить, вынуть. В бульон бросить готовую смесь замороженных овощей, варить в течение 8—10 минут. Вынуть овощи. Бульон потом можно использовать как основу для любого супа. Отварную куриную грудку порезать некрупными кусочками и добавить к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и выложить смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Из муки, молока и яиц сделать тесто: для этого яйца взбить миксером, добавить в них молоко. Затем небольшими порциями влить в муку, непрерывно размешивая. Тесто налить на курицу с овощами. Поставить пирог в разогретую духовку на 35—40 минут при 180 °С.

Запеченная куриная печень «мгновенная»

Запеченная куриная печень «мгновенная»
Запеченная куриная печень «мгновенная»
Фото: PHOTOXPRESS.RU

(3 порции)

Ингредиенты:

Куриная печень
500 г
Сыр
100 г
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Чеснок
зубчика, по желанию
3 шт.

Способ приготовления:

Хорошо помыть и просушить печень. Почистить лук и чеснок, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить на сковороду печень, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Оставить на сковороде еще минут на 5—7. Нарезать помидоры кружочками, натереть сыр. Смазать форму маслом, выложить в нее печень, уложить сверху помидоры, посыпать сыром. Запекать в духовке минут 20 при температуре 180 °С. Время запекания указано приблизительно. Вам может понадобиться полчаса или 15 минут — зависит от вашей духовки. Это блюдо порадует вас своим изысканным и нежным вкусом. Кроме того, в куриной печени много витаминов — B, C, A, E и PP.

Курица на соли

Курица на соли
Курица на соли
Фото: STOCKFOOD/FOTODOM.RU

(4—6 порций)

Ингредиенты:

Курица
1 шт.
Соль
пачка
1 кг

Способ приготовления:

Услышав об этом рецепте, многие мои читательницы кричали: «Не верю, такое сделать невозможно!» Уж поверьте, получится очень вкусно. А времени на готовку затратите совсем немного: хотя курица будет в духовке час, вы-то в это время можете лежать на диване! Итак, высыпать всю упаковку соли на сковородку, разровнять. Курицу, непременно с мясистыми ножками, помыть и уложить спиной вниз на соль. Ни солить, ни перчить, ни мазать тушку солью категорически нельзя. Потом поставить сковородку в духовку примерно на час. Время зависит от веса бройлера. Например, у вас есть курица в 1 килограмм? Запекать ее 1 час. А если 1,5 килограмма — то полтора часа. Как только увидите, что из брюшка вытекает прозрачный сок, блюдо готово. Курица сверху покрывается восхитительно вкусной, румяной, хрустящей корочкой. Быстро снять птицу со сковородки и только потом разрезать.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог