Поке-боул с битыми огурцами

Тонкости приготовления и главный секрет поке-боул с битыми огурцами — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Инна Фомина
|
30 Сентября 2022
Фото: предоставлены телеканалом СТС
3 порции

Ингредиенты

Рис
среднезерный
200 г
Соль
1 щепотка
Уксус яблочный
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Черри (помидоры)
6 шт.
Красный лук
0,5 шт.
Персик
1 шт.
Огурцы
среднеплодные
2 шт.
Перец чили
сухой
0,5 ч. л.
Соевый соус
30 мл
Чеснок
1 зубчик
Мясо крабов
150 г
Майонез
1,5 ст. л.
Аджика
1 ч. л.
Йогурт
140 г
Кинза
4 веточки
Петрушка
2 веточки
Нори
1 лист
Кунжут
белый
10 г
Кунжут
черный
10 г
Приготовление

1 шаг

Огурец положить между двумя палочками для суши, острым ножом тонко нарезать огурец под углом 90 градусов до палочек. Перевернуть огурец вниз нарезанной стороной и сделать надрезы по диагонали — тоже до палочек. Аналогично подготовить второй огурец (если теперь овощи растянуть, у них будет форма спиралей).

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Переложить огурцы в плотный целлофановый пакет, добавить перец чили, измельченный чеснок, влить соевый соус, взболтать и дать немного времени замариноваться.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Рис всыпать в кастрюлю, залить 300 мл воды (в этом рецепте соотношение крупы и воды 1 к 1,5). Добавить щепотку соли, накрыть крышкой и варить несливным способом на медленном огне до состояния «легкое аль денте».

4 шаг

Яблочный уксус смешать с сахаром и влить в готовый рис, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

Крабовое мясо порвать на кусочки руками, добавить майонез, аджику и перемешать.

6 шаг

Красный лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Черри нарезать тонкими колечками. Персик нарезать тонкими слайсами.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Приготовить заправку: в куттер отправить йогурт, три веточки кинзы (у оставшейся листочки отложить для подачи) и две веточки петрушки и перебить до однородной консистенции.

Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

В глубокую тарелку налить заправку, сверху выложить рис. На рис выложить сегментами крабовое мясо, рядом маринованные огуречные спиральки, черри, персик и красный лук. Сверху покрошить нори, посыпать черным и белым кунжутом и листиками кинзы.

Приятного аппетита!

Совет от шефа:

  • «Для данного блюда следует брать среднезерный рис».
  • «Палочки для суши, с помощью которых нарезают огурцы, должны быть одинаковыми в диаметре».

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица