Ресторан Doctor Whisky (Ялта) объявляет о старте очередного фестиваля из цикла «Крымские гастрономические сезоны». Тема этого лета — самые интересные кухни Азии. Каждый вечер в зоне chef’s table, единственной в Крыму, ведущие шеф-повара России готовят авторские интерпретации экзотических блюд и общаются с гостями ресторана.
- 12–26 июля фестиваль открывает Чуан Ху Янг, шеф-повар бистро Jang Su (Екатеринбург). Его гастроли посвящены современной кухне Китая. В меню — говяжий язык в пяти специях, рыба «хризантема» в кисло-сладком соусе, восточные креветки со сгущенным молоком, васаби и икрой, том-ям по особому рецепту, а также другие яркие и легкие блюда, идеальные для лета.
- 27–31 июля эстафету принимает Шакир Юлдашев, шеф-повар и совладелец ресторана «Замес» (Екатеринбург), с темой «Кухня Кореи».
- 1–15 августа за chef’s table царит Илья Захаров, бренд-шеф развлекательного проекта «Казино Сочи» (рестораны «Брунелло» и «Баффет»), с темой «Паназия».
- 20 августа — 2 сентября перенесемся через Тихий Океан, из Азии в Латинскую Америку: Орландо Бальдеон, владелец и шеф-повар ресторана «Лима» (Москва) познакомит гостей Doctor Whisky с лучшим, что есть в кухне его родной страны — Перу.
- 10–23 сентября Рашид Рахманов, участник и победитель многочисленных кулинарных конкурсов, прославившийся своими познаниями в восточной кухне, представит свой авторский взгляд на кухню Японии.