Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Осетинские пироги с мясом и с картошкой: рецепты от Алины Хомич

Участница шоу «Сборная жен. Футболисты» на канале «Ю» поделилась рецептами любимой выпечки своего мужа, вратаря Дмитрия Хомича.
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

«Я с детства привыкла смотреть, как делают пироги. И сама начала их готовить, как только переехала в Москву. Очень скучала по пирогам. Начинка может быть на любой вкус. Дима особенно любит с мясом и с картошкой — они называются «Фыдджын» и «Картофджын». Приятного аппетита!» — говорит Алина Хомич.

Ингредиенты:

Для теста (на 1 пирог):

Пшеничная мука 300-500 г
Вода 0,2 л
Молоко (3.2%) 0,2 л
Дрожжи 2 ч. л.
Растительное масло 60 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Начинка для «Фыдджын» (на 1 пирог):

Фарш из говядины 500-800 г
Лук репчатый 1 головка
Кинза 1 пучок

Начинка для «Картофджын» (на 1 пирог):

Сыр
осетинский
100 г
Картофель 300 г

Приготовление:

Алина Хомич Алина Хомич Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Шаг 1

Готовим тесто. В чашку налить теплой воды и тёплого молока в пропорциях 1/1.

Шаг 2

Добавить 1 чайную ложку сахара. Раскрошить дрожжи и перемешать.

Шаг 3

Поставить в теплое место на 10-15 минут. Получившаяся смесь должна за это время подняться. Затем добавить муку и растительное масло. Замешиваем не очень тугое тесто.

Шаг 4

Накрываем пленкой и полотенцем. Даем подойти тесту в течение часа. Начинка может быть разнообразной: с сыром и картошкой, с мясом, с тыквой, с капустой.

Шаг 5

Готовим мясную начинку. Порубить мелко лук, кинзу, красный перец.

Шаг 6

Смешать все это с говяжьим фаршем. Туда добавить черный перец и соль. Убрать в холодильник.

Шаг 7

Готовим начинку для картофельного пирога. Отвариваем картофель, и прямо горячим смешиваем с осетинским сыром в пропорции 3/1. Делаем шарик. Посолить по вкусу.

Шаг 8

Готовим пирог. Раскатать поднявшееся тесто. Выложить начинку на получившуюся лепешку. Края теста поднять и соединить в центре.

Шаг 9

Аккуратно размять лепешку от центра к краям. Должен получиться тонкий пирог.

Шаг 10

Сделать сверху несколько надрезов, чтобы выходил пар. Выложить на противень, желательно горячий. Поставить на нижний уровень духовки.

Шаг 11

Выпекать около 10 минут. Затем поднять противень на верхний уровень и выпекать еще 5-7 минут.

Шаг 12

Достать пирог и смазать маслом.

Приятного аппетита!


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.