Окрошка на кефире: пошаговый фоторецепт

Вкуснейшее летнее блюдо, которое любят все: от мала до велика. Предлагаем вам интересный рецепт окрошки на кефире.
Татьяна Мельник
|
06 Июля 2015

Окрошка — одно из лучших блюд летней поры. Его название происходит от глагола «крошить» — мелко нарезать. Рецепты это блюда национальной русской кухни появились еще в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха». Окрошка, быстрая и сытная, по праву считается любимым блюдом россиян.

Предлагаем вашему вниманию рецепт окрошки на кефире.

Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 0.5 л кефира 
  • 150 мл воды 
  • 70 г мяса (курицы) 
  • 20 г сыровяленого мяса 
  • 1 картофель 
  • 1 огурец 
  • 100 г редиса 
  • 4 перепелиных яйца 
  • 2 ст ложки лимонного сока 
  • 2 ст ложки сметаны 
  • зеленый лук, укроп 
  • соль 
  • кубики льда 

ШАГ 1: 

Отварить картофель, яйца, мясо.

Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник
Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 2: 

Нарезать маленькими кубиками огурец, редис, укроп, зеленый лук, мясо, картофель. Посыпать небольшим небольшим количеством соли.

Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник
Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 3: 

Все залить кефиром. Затем добавить воду, сок лимона, сметану, яйца, разрезанные на половинки, и кубики льда. 

Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Алсу
певица
Алена Григ
астролог
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Давид Манукян
певец, танцовщик, блогер
Ани Лорак
певица