Окрошка — одно из лучших блюд летней поры. Его название происходит от глагола «крошить» — мелко нарезать. Рецепты это блюда национальной русской кухни появились еще в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха». Окрошка, быстрая и сытная, по праву считается любимым блюдом россиян.
Предлагаем вашему вниманию рецепт окрошки на кефире.

Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0.5 л кефира
- 150 мл воды
- 70 г мяса (курицы)
- 20 г сыровяленого мяса
- 1 картофель
- 1 огурец
- 100 г редиса
- 4 перепелиных яйца
- 2 ст ложки лимонного сока
- 2 ст ложки сметаны
- зеленый лук, укроп
- соль
- кубики льда
ШАГ 1:
Отварить картофель, яйца, мясо.

Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник

Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник
ШАГ 2:
Нарезать маленькими кубиками огурец, редис, укроп, зеленый лук, мясо, картофель. Посыпать небольшим небольшим количеством соли.

Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник

Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник
ШАГ 3:
Все залить кефиром. Затем добавить воду, сок лимона, сметану, яйца, разрезанные на половинки, и кубики льда.

Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник
Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник