
Фото: 123RF/legion-media.ru
Трудно найти человека, который бы не любил сырники. Со сметаной или со сгущенкой — это отличный вариант для завтрака и не только. Если классический вариант вас больше не радует, предлагаем начать эксперименты с добавлением неожиданных ингредиентов. Цедра лимона будет первой в этом списке. Удивительно, но факт: лимон и творог отлично сочетаются!
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Цедра 1 лимона
- Сок 1\2 лимона
- Пшеничная мука 50 г
- Сметана для подачи
Приготовление
- Творог соедините с яйцом и сахаром, пробейте все блендером до однородности.
- С лимона мелкой теркой снимите цедру, добавьте к творогу.
- В отдельную емкость выжмите лимонный сок, не делайте это над миской с творожной массой, чтобы не попали семечки. Добавьте сок к творогу, перемешайте.
- Всыпьте муку, снова перемешайте. Подготовьте миску с водой, окунайте в нее руки перед лепкой, тогда творожная масса не будет липнуть.
- Скатайте из творога шарики, затем прижмите их ладонями и сформируйте сырники. Обваляйте в муке и жарьте на среднем огне 4–5 минут. Затем переверните и накройте крышкой. Жарьте еще несколько минут до готовности.
- Сырники подавайте со сметаной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить легкую и вкусную запеканку из овощей и фарша. Блюдо легкое, поэтому подходит даже для позднего для ужина, а также не требует много времени, что идеально для работающих людей.