Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мильфей с лимонным кремом: рецепт восхитительного десерта

Рецепт изысканного торта от кулинарного гуру Олеси Куприн из ее книги «Будешь торт?» («Эксмо»).
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Мильфей чаще всего готовят как пирожное, несколько уровней слоеного теста выпекается под грузом до золотистого цвета, затем посыпается сахарной пудрой и карамелизируется. К хрустящим коржам добавляют нежный крем и ягоды, и нет звука приятнее, чем звук, когда десертная вилка ломает тонкую сахарную корочку.

В этом рецепте мы попробуем приготовить торт мильфей, и снова выбор за вами, готовить его, начиная с разбора рецептуры слоеного теста, или воспользоваться качественным тестом из магазина. В любом случае, если все сделать правильно, результат вас удивит, — говорит Олеся Куприн, известный кулинар и автор книги «Будешь торт?» (издательтсво «Эксмо»).

Мильфей с лимонным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль  — 1/2 ч. л.
  • Уксус — 1/2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Сливочное масло — 250 г (жирностью 82,5%)
  • Сахарная пудра  — 30 г (для посыпки коржей)

Для крема:

  • Сливки — 200 мл жирностью 33–35%
  • Цедра 1 лимона
  • Маскарпоне —  200 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Для украшения:

  • Малина — 200–250 г
  • Цедра 1/2 лимона
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Вы можете использовать готовое слоеное тесто, тогда вам понадобится примерно 300 г теста, по 100 г на один пласт. Разморозьте тесто по инструкции на упаковке и продолжите по рецепту с шага № 5.

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
  1.  Для приготовления теста подготовьте жидкую часть: в емкости смешайте яйцо, соль и уксус, венчиком перемешайте ингредиенты, добавьте холодную воду, снова перемешайте и уберите смесь в холодильник.
  2. Подготовьте сухую составляющую: масло предварительно заморозьте. На рабочую поверхность просейте муку, сверху натрите масло, постоянно окуная его в муку. Перемешайте масло с мукой (не перетирайте) и соберите горкой. Сделайте в центре углубление и влейте туда жидкую составляющую.
  3. Все перемешайте и замесите слоеное тесто. Вымешивать его нельзя, иначе тесто потеряет слоистость и станет песочным. Чтобы тесто получилось слоистым, нужно поднимать тесто со всех сторон к центру и складывать его слой за слоем, немного прижимая.
  4. Заверните готовое тесто в пленку и уберите в холодильник на 10–12 часов. Оно может несколько дней храниться в холодильнике и несколько месяцев в морозилке.
  5. Приготовьте крем. Для этого цедру смешайте со сливками и оставьте на ночь в холодильнике.
  6. Затем процедите сливки и взбейте их до плотности, подмешайте к ним маскарпоне и сахарную пудру. Перемешайте до однородности.
  7. Достаньте охлажденное тесто, отмерьте 300 г и разделите на три части. Остальное тесто уберите в морозильную камеру до следующего раза или приготовьте торт побольше уже в этот раз.
  8. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и уже там вырежьте из него круг, насколько позволит диаметр. Уберите обрезки, накройте тесто вторым слоем пекарской бумаги и сверху положите груз (я использую тонкое металлическое дно от разъемной формы). Выпекайте 10–12 минут при 180 °С.
  9. Затем снимите груз и пергамент, посыпьте корж пудрой и выпекайте еще 3–5 минут. Если пудра не карамелизируется, можете пройтись по ней горелкой. Повторите для всех коржей.
  10. Переложите готовый крем в кондитерский мешок, отрежьте у него край и отсадите крем на коржи. Чтобы разнообразить вкус и внешний вид торта, я перемежала крем с малиной (см. фото).
  11. Последний слой украсьте лимонной цедрой. Посыпьте мильфей сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Зак Эфрон (Zac Efron) Зак Эфрон (Zac Efron) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй