Луковый суп

Как приготовить вкуснейший французский луковый суп: рецепт классический.
Инна Фомина
|
14 Января 2022
Луковый суп
Фото: Legion-Media
5 порций

Ингридиенты

Лук репчатый
1 кг
Сливочное масло
3 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Вино сухое белое
50 мл
Куриный бульон
2 л
Сахар
0,5 ст. л.
Пшеничная мука
50 г
Чеснок
3 зубчика
Багет
1 шт.
Сыр
типа грюйера
100 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Тимьян
свежий
по вкусу
Перец чили
сушеный
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Лук очистить и крупно порезать.

2 шаг

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить оливковое, положить лук, тимьян, два зубчика чеснока, посыпать чили, посолить, перемешать и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, часто помешивая.

3 шаг

Всыпать сахар, влить вино и тушить, пока не исчезнет запах алкоголя.

4 шаг

Всыпать муку, хорошо перемешать и готовить 5 минут, влить горячий бульон, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 40 минут, снимая пену.

5 шаг

Убрать тимьян и приправить суп черным перцем.

6 шаг

Багет нарезать на ломтики, 5 минут подсушить в духовке, разогретой до 180°С, натереть зубчиком чеснока, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 3 минуты.

7 шаг

Разлить суп по тарелкам, сверху положить ломтики багета.

Приятного аппетита!



Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Звезды в тренде

Алексей Воробьев
певец, актер
Павел Прилучный
актер театра и кино
Агата Муцениеце
актриса, модель
Катерина Шпица
актриса театра и кино
Регина Тодоренко
певица, телеведущая